Песню ижевчанки в шоу «Хит» выбрали Потап и Настя
Фото: vk.com

Песню ижевчанки в шоу «Хит» выбрали Потап и Настя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7256

Артисты все время спрашивали: «Почему поете о-о? Нельзя без этого?»

Песню ижевчанки Марии Толстухиной выбрали Потап и Настя в шоу «Хит» на телеканале «Россия 1». В эфир программа с участием нашей землячки вышла вчера, 18 октября.

Мария Толстухина - заслуженный работник культуры Удмуртии, бывший администратор коллектива наших любимых бабушек из села Бураново. Сейчас она скромно называет себя массовиком-затейником.

Песня с реальной историей

По словам Марии, она посвятила песню под названием «Манго» своему другу Мунне, с которым познакомилась в Индии этой весной.

- Однажды я шла по улице и увидела очень красивого мальчика. Стоит молчит, я говорю: «Какой красивый мальчик!», а он отвечает: «Мунна не красивый мальчик, а очень красивый мальчик!» Меня поразило, как он это сказал: не кокетничая, а констатируя факт, - вспоминает ижечанка.

Песню ижевчанки в шоу «Хит» выбрали Потап и Настя   Песню ижевчанки в шоу «Хит» выбрали Потап и Настя
Мунна - хороший друг Марии из Индии, она учила его русскому языку.

Парень работал в магазинчике и зазывал людей покупать сувениры. Кроме того, оказалось, что Мунна влюблен в Россию и даже поставил возле магазина огромный российский флаг. Он всегда мечтал говорить по-русски, но знал лишь некоторые фразы: «здравствуйте», «только посмотри», «заходи в мой магазин» и попросил у Марии научить его русскому алфавиту. Так они и подружились.

Мария Толстухина:
Заходила в магазин и учила его говорить по-русски, он схватывал все на лету! Мы сдружились. Парень не богат, и я однажды принесла ему шоколадное мороженое. Он сказал: «Спасибо, но Мунна любит есть только манго». Я приносила напитки, круассаны, а он все отказывался и повторял: «Мунна ест только манго». Так у меня и «родилась» строчка: «Мой мальчик любит только манго...» Смеялась, что сделаю песню, и она станет хитом. А когда Мунна приедет в Россию, мы снимем клип!

«Я подумала, что если им не понравится, то они меня просто не выберут, и все»

Мария рассказывает, что у нее и раньше получались веселые рифмы, но никогда не называла их стихами. Она говорила, что рифмует строки. В школе ей нравились ямбы и хореи, и рифмовать, а любимым поэтом был Лермонтов.

- Записывала их, но никому не показывала. А в этом году в Индии, стихи начали приходить ко мне уже с музыкой, - рассказывает артистка.

Вернувшись в Ижевск, Мария рассказала друзьям музыкантам, что стала писать песни, но они не сильно удивились.

Как раз в это время ижевчанка увидела рекламу шоу по телевизору.

- У меня дома всегда включен телевизор, услышала рекламу, что нужны авторы в новое шоу, - рассказывает ижевчанка. - Зашла на сайт, подумала: ну, а что сложного? Заполню заявку, ну не побьют же меня в конце концов. Подумала, что если им не понравится, то они меня не выберут, и все. 

15 июля Мария подготовила заявку на конкурс, включив туда две песни: «Манго» и «Я выбираю любовь». В это же время она собиралась в Канаду на свадьбу к племяннику. 

- Когда заполняла анкету, поняла, что песни должны быть после аранжировки. Тогда я позвонила своему другу Денису Перевозчикову, лидеру группы «The Шпроты» - вспоминает Мария. - Он попросил напеть песни. Потом Дима (другой участник группы - прим. ред.) сделал мне две аранжировки. Время поджимало, нужно было лететь в Канаду, поэтому обратилась к Денису, чтобы он помог мне заполнить заявку. 

Песню ижевчанки в шоу «Хит» выбрали Потап и Настя

Из Северной Америки ижевчанка узнавала у Дениса, как дела с заявкой, все ли хорошо? На обратном пути, 28 июля, в аэропорту она увидела в своей электронной почте приглашение на съемки.

- Я так хорошо это запомнила! Стою в очереди на посадку, проверяю почту и вижу письмо: «Здравствуйте Мария Николаевна, благодарим Вас за оказанное внимание к нашему проекту», и дальше просили ответить на вопросы, есть ли у меня время принять участие в съемках в Москве. И могу ли я сама исполнить свою песню, аккомпанируя себе на каком-то инструменте, - рассказывает ижевчанка.

Съемки были два дня - 4-5 августа. В эфире Мария Толстухина выступила в красивом алом платье, в нем ей было очень удобно. С собой в чемодане у нее были все платья, которые она брала с собой в Канаду на свадебное торжество.

- Я позвонила узнать, в чем нужно будет выступать, какие платья брать, а мне ответили: «Какие есть, такие и берите». А у меня со свадьбы полный чемодан платьев, все хорошо совпало - рассказывает Мария.

Песню ижевчанки в шоу «Хит» выбрали Потап и Настя

В переписке организаторы указали, что можно взять кого-то в группу поддержки, Мария сразу позвонила Денису.

Мария Толстухина:
Когда мы приехали на конкурс, меня спросили, умею ли я на чем-то играть. Я ответила, что нет. Но Денис играл на барабанах, и нам быстро нашли барабаны конго. Мы классно выступили, мне самой понравилось. Задали ритм, получилось нестандартно, не как у других под гитару. России 1 нужно отдать должное - они пригласили иностранных специалистов, режиссера, операторов и шоу. Получилось на очень достойном уровне, как изнутри, так и снаружи. Снималась передача на одной из мосфильмовских студий, было здорово побывать в этом телевизионном городке и проникнуться той самой атмосферой. 

«Мои подружки кричали Потапу и Насте, чтобы они зашли в мою кабинку» 

Звездами выпуска, в котором участвовала Мария Толстухина, стали Натали, Потап и Настя. 

- Мои подружки из группы поддержки Алла и Ирина махали руками, кричали Потапу и Насте, что ко мне надо обязательно зайти. Моя кабинка шестая была, и до нее никто не добегал. Они зашли в кабинку, Насте песня сразу понравилась, а Потап не стал дослушивать и со словами: «Смешная песня, пойдем нажимать уже», увел Настю из кабинки. 

По словам Марии, на съемках была очень доброжелательная атмосфера, все дружат и общаются.

- Потапа в жизни зовут Алексей, он очень веселый и остроумный, постоянно искрит и шутит. Самое интересное, создается ощущение, что он лидер в дуэте. А когда мы с ними общались, я поняла, что когда Настя что-то тихонечко скажет, то он к ней сразу прислушивается, - рассказывает ижевчанка. - Мне она очень понравилась. Они так хохотали во время съемок и все время говорили: «Почему о-о? Нельзя без этого?» Я отвечала, что у нас в Удмуртии у всех: «О-о». 

По словам Марии, на съемках была очень доброжелательная атмосфера, все дружили и общались.

Денис Перевозчиков:
На студии удалось немного пообщаться с Потапом. Оказалось, что у нас есть общие знакомые. Самое яркое впечатление и мысль от Потапа и Насти - это то, что ребята очень высокие и огромные! Я по сравнению с ними чувствовал себя малышом, при росте выше 180 см. А еще Настя безумно красивая! 

А вот с Ларисой Долиной пообщаться не удалось, потому что она все время вовлечена в процесс, помогает советом, если нужно. Также Марии хотелось пообщаться с Любовью Успенской, высказать свое уважение. А еще встретиться с Надеждой Бабкиной, все-таки в прошлом году она пародировала ее в программе «Большая перемена» на НТВ.

Уже в эту субботу будет известно, выберут ли Потап и Настя песню Марии. На шоу они выбрали две композиции: «И каждый вечер» дизайнер Кристины Прилепиной из Липецка и «Манго» ижевчанки.

В финальном слове продюсер шоу Лариса Долина сказала: «Я была абсолютно уверена, что эти две песни выберут Потап и Настя, здесь просто все сошлось, как звезды сходятся».

«Я хочу, чтобы мне позвонили и сказали, что хотят продолжить работать со мной»

Сейчас Мария и дальше планирует продолжить участие в проекте. А парень Мунна из Индии просто счастлив и хочет приехать в Россию.

John Munna:
Это было просто супер! Маша хорошая певица! Я очень счастлив и думаю, что она тоже. 

- Мне очень хочется продолжать участие. До сих пор не понимаю тех, кто сказал, что я не могу участвовать в подобном проекте. Если у Вас есть способности, надо обязательно их показывать и рассказывать о них! Сейчас работаю над новой песней, с группой «Фавориты луны». Я выбрала для себя быть счастливой. И мечтаю, чтобы мне позвонили и сказали: «Мария Толстухина, вы такая умница, талантливая, харизматичная. Мы так хотим продолжать с вами сотрудничество!» Во время съемок я была так взволнована, что не услышала, как ведущий сказал: «Вот идет наша Маша, красавица!» Я думаю: «ну надо же, я еще и красавица!»

Болеем за нашу землячку! Смотрите седьмой выпуск музыкального шоу «Хит» на телеканале «Россия 1» 25 октября, в субботу в 18:00.

 Выпуск шоу «Хит» с участием ижевчан.

Наша справка: 

Музыкальный продюсер шоу «Хит», суперзвезда российской эстрады Лариса Долина для 12 звездных участников лично выбрала 36 композиций самых талантливых авторов.

Звезды всегда мечтают открыть для себя нового автора. На глазах многомиллионной аудитории певцы выбирают свои будущие хиты. Имя единственного победителя мы узнаем в конце проекта.

В шоу участвуют: Денис Клявер, Алсу, Надежда Бабкина, Артур Пирожков (Александр Ревва), Витас, Лолита, Натали, Иракли, Дмитрий Колдун, Любовь Успенская, Потап и Настя, Наташа Королева.

В каждой программе участвуют две звезды и шесть авторов песен. Авторы сидят в открытых кабинках, к ним забегают звезды на прослушивание отрывка. После того как звезды услышат и оценят песню, они должны сделать свой выбор. Звезды могут выбрать по две песни. Причем каждой звезде надо учитывать, что понравившуюся песню может «увести» другой звездный участник, поэтому выбирать надо быстро и без ошибок.

Потом в течение недели звезды будут общаться с авторами, думать, выбирать. У каждой звезды - по две выбранных песни, а оставить надо только одну. Приняв решение, звезды записывают песню, которая, по их мнению и оценке музыкального продюсера, станет хитом. Звезды выходят на сцену с номером уже после записи и аранжировки. Авторы до последнего момента не знают, чью песню будет петь звезда. Это самый драматичный момент шоу: при первых же звуках песни один из авторов плачет от радости, второй - от горя.

В первом сезоне победителем шоу стала песня «В самое сердце» Александра Пенкина из города Химки. Благодаря шоу и Сергею Лазареву песню полюбила вся страна. «В самое сердце» до сих пор в верхних строчках хит-парадов. И остальные звезды-участники первого сезона включили песни, выбранные в шоу, в свои альбомы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus