Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!
Фото: Анастасии Малышевой.

Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3774

Вася Обломов вообще всегда говорит то, что хочет. <фото+видео> 

16 октября в ижевском баре «Пинта» выступил российский рэп-исполнитель Вася Обломов. Его узнали и полюбили в 2010 году, когда в Интернете появилось собравшее за короткое время около 2 млн. просмотров видео «Еду в Магадан».

Концерт в Ижевске задержался почти на два часа - из-за погодных условий.

- Хочу сразу перед всеми извиниться. Мы хотели приземлиться в Набережных Челнах, но помешал туман. Полетали над городом, посмотрели на него и улетели в Казань. Потом сели на машину и долго-долго ехали. Большое спасибо, что дождались! - сказал Вася со сцены и спел «Корпоративную».

Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!

Кстати, недавно в большой прокат вышел фильм «Корпоратив», где Обломов сыграл небольшую эпизодическую роль. Признается - скучно! Большую часть времени он провел за кадром, ждал, пока настроят свет и подготовят площадку.

Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!

Василий не первый раз в нашем городе. В 2012 году он был одним из хедлайнеров фестиваля «Теория относительности». Ходил слух, что он даже споет с главой города Денисом Агашиным. Но прорекламированный дуэт ижевчане так и не увидели. Вася отреагировал очень сурово, назвав все это «идиотскими заявлениями». Зато стрельба в тире музея им. М. Т. Калашникова ему явно понравилась.

Вася Обломов вообще всегда говорит то, что хочет. Например, судебный процесс над Pussy Riot он охарактеризовал как «маразм крепчал», или свои песни назвал «идиотскими».

Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!   Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!
 

Для него полицейские - «менты». Вот что он рассказал про них:

- Когда сочинил песню «Кто хочет милиционером», в принципе, ничего не ждал. Но через неделю я обнаружил себя на НТВ, исполняющим ее вместе с хором «ментов». И очень удивился. А потом на мой концерт пришли люди в штатском. Показали свои «ксивы». И сказали: «Василий, мы менты с Ростова-на-Дону. Приехали к тебе на рейсовом автобусе, специально на концерт». И Мишаня, мой менеджер, сказал: «Это, конечно, интересно, но ты понимаешь - за тобой «менты» по всей стране ездят!» А однажды глава ГУВД какой-то там области пришел ко мне в гримерку и сказал: «Вася, хорошая песня. Все правда, да. Но ты мне скажи честно - откуда ты все это знаешь?»

После подобных откровений посетители «Пинты» даже спросили, не боится ли Обломов, что его посадят? Музыкант ответил кратко: «Нет».

На концерте, кроме любимых хитов, прозвучала и композиция из третьего по счету альбома Обломова - «ИМХО». По словам Василия, альбом под названием «Многоходовочка» выйдет ближе к декабрю этого года. В нем - 15 совершенно новых, не издававшихся ранее песен.

- Вообще тяжело и страшно. Буду стараться. В конце концов, если мы «облажаемся», то это будет прикольно. Ведь жизнь полна неточностей.

Вместе с ижевчанами Василий исполнил «Еду в Магадан», «Начальник», «С чего начинается Родина», «Одноклассники», «Письмо счастья», а в конце под оглушительные крики и смех скомпилировал строки из песен Стаса Михайлова, Натали и своей «Любит наш народ всякое г…».

Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!   Вася Обломов в «Пинте»: Ижевск, я твой!
 

Вот что говорят о концерте горожане.

- Вася хороший. Вася пытается пробить толстую шкуру тех, кто его услышал, - рассказывает о концерте Татьяна Лапинер. - Иногда он хочет сказать совсем не то, что слышат люди в его песнях. И он ненавидит свой «Магадан». У него много смешных слов, от которых мне лично совсем не смешно. Не уверена, что надо в голос смеяться над стыдными косяками своего народа. Если ты в этих косяках варишься - наверное, смешно. А если это именно то, что тебя в окружающих раздражает - наоборот, грустно.

Татьяна Лапинер,
ижевчанка:
Хороший был концерт. Добрый. С улыбкой. Разве что, «г...а» было чересчур много. Полтора часа Обломова - самая та концентрация его мыслей в моей голове. Больше - уже будет горчить. Меньше - не раскроется «букет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus