Афиша

Ижевчанка на проекте «Голос»: Я проходила много кастингов! И нигде меня не брали

Алина Чувашова призналась, что проект очень честный! Все участники пробились в него благодаря своему таланту. <видео>

Афиша

Во втором сезоне популярного проекта «Голос» на Первом канале участвует ижевчанка Алина Чувашова. Ее выступление показали в прошлую пятницу, 4 октября. Алина прошла «слепое прослушивание», попала в команду к певице Пелагее и рассказала некоторые подробности о себе и проекте журналисту газеты «ЯСНО!».

Ты помнишь, когда заинтересовалась музыкой?

- Когда мне было лет 5, я, помню, в садике постоянно подходила к фортепиано. Так и манил меня этот инструмент! Играть на нем я тогда, конечно, не умела. Но пыталась что-то изобразить (улыбается). Воспитатели заметили мой повышенный интерес и сказали об этом родителям. В музыкальную школу мне еще рано было идти, поэтому сначала меня записали в танцевально-вокальный коллектив «Родничок». Я там частушки пела, мне очень нравилось!

А когда начала заниматься музыкой серьезно?

- В 8 лет я пошла в музыкальную школу №4, отучилась там, как положено, - 8 лет. Потом поняла, что хочу жизнь связать с музыкой! Поэтому ни минуты не раздумывала, куда поступать после школы – музыкальный колледж на специальность хоровое дирижирование. Потом, когда Геннадий Юсим (директор школы искусств №2. - Прим.ред.) открыл музыкальную студию при школе искусств, я пошла заниматься туда. И занималась три года. А затем пришло время покорять новые горизонты – я уехала в Москву и поступила в Гнесинку. Причем с первого раза!

Родители не были против твоего выбора профессии?

- Нет! Они всегда поддерживали, верили в меня. Никогда не было такого, что мама или папа сказали мне, что надо учиться, например, на экономиста или юриста, а музыка – это так, что-то несерьезное. Наоборот, они видели мое огромное желание петь, видели, что мне нравится то, чем я занимаюсь, поэтому всегда радовались за меня и поддерживали все идеи!

Есть ли у тебя какие-то кумиры?

- У меня никогда не было кумиров. Есть исполнители, которые мне нравятся. А слушаю я, в основном, рок-музыку. Но понимаю, что лучше быть востребованной в поп-музыке, она наиболее популярна!

Скажи, какая ты?

- Сильная, целеустремленная, незакомплексованная. Наверное, благодаря последнему качеству я и не боюсь сцены. Скорее, она меня манит, как то фортепиано из детства (смеется). Очень люблю выступать! И мне нравится шоу-бизнес.

Какими жизненными принципами ты руководствуешься?

- Главное - никогда не отступать! Если ты поставил себе цель, надо идти до конца! Я, например, перед тем, как попасть на проект «Голос», прошла очень много кастингов! И нигде меня не брали. Но я не опускала руки и продолжала на них ходить: Factor A, X-factor, первый сезон «Голоса» - где я только не была! И вот сейчас добилась своей цели, видимо, время пришло! А еще я считаю, что до последнего не нужно раскрывать все свои планы, чтобы все сбылось!

Какое было первое ощущение, когда ты прошла на проект «Голос»?

- Перед тем, как выступить, пришлось очень долго ждать, потому что «слепые прослушивания» длились с утра до самого вечера. Ожидание очень утомляет, поэтому было сложно выступать, если честно. Но перед самим выходом на сцену я собралась с силами и вышла петь. Когда увидела, что меня выбрала Пелагея, просто не поверила сначала - настолько была счастлива! Я очень рада, что попала в команду именно к ней. Пелагея - очень добрая, постоянно дает советы, учит нас, делится опытом. При этом отношение к нам очень дружеское.

Что тебя больше всего удивило на проекте?

- По правде говоря, меня сильно удивило, что проект очень честный! Люди пробились благодаря своему таланту. Никто не обращал внимания ни на внешность, ни на образование. Многие ребята, которые тоже прошли дальше, - обычные люди, из обычных семей, просто у них голоса хорошие!

Как проходят репетиции?

- Мы очень много времени проводим со своими наставниками. Репетируем, но не каждый день. Есть время и для отдыха, который, конечно необходим! Все индивидуально. Некоторые ребята, если чувствуют, что им нужно больше репетиций, сами собираются и репетируют. И если подойти к наставнику и попросить о дополнительных занятиях, никто не откажет.

Какие у тебя планы на будущее?

- Выступать сольно. Стать знаменитой. И, конечно, пробиться в шоу-бизнес!

Внимание!

Следите за судьбой нашей землячки на проекте!

«Голос», Первый канал, каждую пятницу в 21.30.

Досье

Алина Чувашова, 20 лет.

Родилась в Ижевске, уже год живет в Москве.

Окончила музыкальную школу №4, музыкальный колледж и школу искусств №2 под руководством Геннадия Юсима.

Сейчас учится в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Участница проекта «Голос»

Кстати

Около 12 тысяч (!) человек пытались стать участниками второго сезона проекта «Голос». Из них лишь 150 были допущены к «слепому прослушиванию». И всего 56 человек – остались в проекте.