На шоу «Голос-2» выступает 20-летняя ижевчанка
Фото: скриншот с видео Первого канала и из личного архива А. Чувашовой.

На шоу «Голос-2» выступает 20-летняя ижевчанка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18657

Алина Чувашова прошла «слепое прослушивание» и попала в команду певицы Пелагеи. <новые подробности>

Эфир отборочного тура шоу «Голос 2» на Первом канале от 5 октября стал самым популярным в Ижевске. 20-летняя Алина Чувашова - уроженка нашего города - прошла «слепое прослушивание» и попала в команду певицы Пелагеи.

Как рассказывает папа, Александр Чувашов, в 5 лет юную певицу отвели в ДК «Металлург» заниматься танцами. Потом преподаватель попросила девочку спеть и с тех пор Алина не расставалась с микрофоном.

- Когда была маленькой, мы ездили отдыхать в Анапу, жили неподалеку от караоке-бара, и она все время туда бегала - говорит папа. - Пела разные песни из мультфильмов, например, «Песенку Мамонтенка».

На шоу «Голос-2» выступает 20-летняя ижевчанка

В 7 лет Алину отправили в музыкальную школу №4, которую она окончила с отличием, и в тот же год девочка поступила в Республиканский музыкальный колледж на дирижерское отделение. Пока жила в Ижевске, девушка завоевала более 30 различных дипломов, получала несколько раз гран-при «Утренняя звезда Ижевска», премию мэра Виктора Балакина, ездила на конкурсы в Италию. В 2012 году, получив диплом, девушка решила не останавливаться на достигнутом и поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных на эстрадно-джазовое отделение.

На шоу «Голос-2» выступает 20-летняя ижевчанка

Елизавета Деньщикова, подруга певицы, говорит, что Алина - открытый и компанейский человек. Но при этом редко рассказывает, что будет делать дальше.

- Однажды, когда ездила на украинское шоу «X-фактор», рассказала о своих планах, и в итоге не прошла дальше первого тура, - рассказывает подруга.

В случае с «Голосом» Алина держала все в тайне. Не сказала даже когда выступает - в итоге 3 пятницы подряд друзья никуда не ходили и сидели у экранов, ждали выступления.

- Когда мы с моей мамой увидели Алину на экране - ахнули, - вспоминает Лиза Деньщикова. - Обычно она джинсы носит, даже на сцене, а тут в белом платье и на каблуках!

После того, как Пелагея взяла к себе в команду Алину Чувашову, телефон ее подруги стал разрываться - звонили общие знакомые и кричали в трубку: «Ты видела, что Алина прошла?».

На шоу «Голос-2» выступает 20-летняя ижевчанка

- Она мне говорила, что хотела бы попасть в команду к Градскому, - говорит Лиза. - Но Пелагея Алине очень нравится, она - очень хороший наставник.

Как говорит Александр Чувашов, дочь очень любит песни со сложной музыкальной фактурой, из российских исполнителей больше всего любит песни Валерия Меладзе и Григория Лепса. О том, что дальше ждет зрителей шоу «Голос 2», девушка пока не рассказывает. Нельзя по контракту.

Мы следим за выступлениями ижевчанки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Поздравляем, приятно, что хоть кто то славит наш город!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus