Алина Загитова: Выступлением довольна, но есть над чем работать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1922

Фигуристка прокомментировала «серебро» в Гренобле

По итогам прошедшего во Франции этапа серии Гран-при по фигурному катанию чемпионка мира из столицы Удмуртии Алина Загитова заявила, что в целом довольна своим выступлением.

– Чувствовала себя хорошо, понравилась обстановка. Хотела кататься в удовольствие и у меня это получилось. Довольна, но были помарки, так что будет над чем работать. Были недокруты, но сейчас приеду в Москву и буду очень старательно над этим работать, - заявила она во флеш-интервью пресс-службе Федерации фигурного катания России.

Алина Загитова в Гренобле Фото: fsrussia.ru

Напомним, Загитова стала второй в короткой программе и третьей в произвольной, в итоге завоевав серебряную награду.

– На короткую программу я здесь вообще почти не нервничала, потому что сейчас я катаюсь просто, чтобы показать свой результат, максимум. Так скажем, наслаждалась тем, что я сейчас делаю. А на произвольную было чуть-чуть волнение, но потом оно ушло, - рассказала действующая олимпийская чемпионка.

Выше ижевчанки в итоговом протоколе оказалась лишь 16-летняя соотечественница Алёна Косторная, которая, несмотря на статус дебютантки взрослых соревнований, чуть не дотянула до мирового рекорда.

– Всегда девочки приходят с юниоров на взрослый уровень , всегда это происходит, так что я абсолютно спокойно отношусь. Когда я перешла во взрослые, мне было интересно. Тут совсем другая атмосфера, нежели на юниорских соревнованиях. Сейчас всё же опыта набралась и обстановка более спокойная, - добавила Алина.

Отметим, что уже в этих выходные очередной этап серии Гран-при стартует в Китае. Здесь выступит другая чемпионка мира из Удмуртии Елизавета Туктамышева. Загитова же теперь будет готовиться к японскому этапу NHK Trophy(22-24 ноября).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus