Дмитрий Губерниев, 10 тысяч участников и «удмуртская ходьба»: как прошел Всероссийский день ходьбы в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1088

IZHLIFE узнал, чем запомнилось мероприятие участникам, спортсменам и организаторам

Всероссийский день ходьбы отметили в Ижевске 6 сентября. В мероприятии приняли участие порядка 10 тысяч жителей и гостей столицы Удмуртии. Открытие и старт прошли на Центральной площади Ижевска, где спортсменов поздравили не только первые лица республики, но и титулованные спортсмены – двухкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и кандидат в олимпийскую команду России на Игры в Токио Алла Шишкина, серебряный призер Пхёнчхана по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, а также президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

– Несмотря на результат, я желаю каждому дойти до финиша, – напутствовала со сцены во время открытия четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Галина Кулакова.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Галина Кулакова на открытии Дня ходьбы в Ижевске. Фото: Амир Закиров

Участников поздравил президент Олимпийского комитета России Александр Поздняков, посетивший Ижевск впервые:

– С большой теплотой отношусь к вашему городу, с радостью откликнулись на предложение Александра Бречалова сделать центром проведения Всероссийского дня ходьбы именно Ижевск. Наш сегодняшний праздник посвящен поддержке олимпийской сборной России на Олимпиаде 2020 года, это здорово, что так много людей пришли поддержать наших спортсменов, – отметил Александр Поздняков.

По словам Александра Бречалова, в Ижевске и во всех районах Удмуртии активно поддерживается скандинавская ходьба, которая является не просто самым доступным видом спорта, но и самым полезным для здоровья

– Скандинавская ходьба, или как я ее называю «удмуртская ходьба» – спорт номер один с точки зрения вовлечения в здоровый образ жизни. Я рад, что скоро мы с вами отметим 50-летие «Ижевской винтовки», а в феврале следующего года у нас пройдут I Всероссийские зимние любительские игры. И это еще раз подтверждает, что Удмуртия – территория спорта, – отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Фото: Амир Закиров

– Было так весело, все вокруг были радостные! Встретила много знакомых, кто с классом пришел, кто со спортивной школой, даже дошкольников видела, маленькие такие, а все в одинаковых белых футболках! Порадовал Дмитрий Губерниев, такой позитивный человек! Жаль только погода немного подвела, – поделилась мнением участница Валентина.

В рамках празднования Всероссийского дня ходьбы также прошел республиканский фестиваль оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии» в парке им. Кирова. Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

На выбор участникам было предложено несколько пешеходных дистанций с разной протяженностью, туристко-краеведческий маршрут протяженностью 5 км и даже велодистанции по 15, 20 и 30 км. Все желающие стартовали под девизом «Я это могу и это здорово!».

Старт фестиваля «Кругосветка Удмуртии» Фото: пресс-служба города Ижевска

Открытие и само шествие Всероссийского дня ходьбы вел прославленный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который выбрал Ижевск еще и местом празднования своего дня рождения.

В Ижевске Дмитрию Губерниеву подарили торт с кадрами его программ Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Шествие стартовало около полудня с Центральной площади, спустилось по улице Пушкинской до улицы Кирова и прошло до парка имени Кирова, где и состоялось официальное награждение. Всего участники преодолели дистанцию в 2020 метров. Мероприятие приурочено к поддержке российской сборной на олимпиаде в Токио. На финише все ходоки получили памятные медали и дипломы от Олимпийского комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевск шагает: 12 ярких фото со Всероссийского дня ходьбы

Дмитрий Губерниев отметил в Ижевске свой день рождения и Всероссийский день ходьбы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus