Хоккеисты «Ижстали» дома обыграли «Челмет»
Фото: Амир Закиров

Хоккеисты «Ижстали» дома обыграли «Челмет»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1008

Команда вышла на 4-е место

Накануне, 10 сентября, в рамках 3-го тура первенства Высшей хоккейной лиги в Ижевске местная «Ижсталь» принимала гостей из Челябинска – ХК «Челмет». В упорной борьбе победа осталась за нашей командой.

В первом периоде предпочтительнее смотрелись уральцы, однако до заброшенных шайб долгое время не доходило. И лишь за полминуты до перерыва ворота «Ижстали» смог поразить Демид Мансуров, оказавшийся расторопнее всех на «пятачке».

После серьезного разговора в перерыве «сталевары» стали играть более агрессивно и нацеленно на ворота противника. Включив высокий прессинг, ижевчане прижали гостей и заставили их ошибаться. Как итог – две шайбы влетело в ворота «Челмета» за минуты – записали их на счёт Щеголькова и Рыжова, хотя во втором случае автором гола стал защитник гостей.

В третьей 20-минутке преимущество «Ижстали» упрочил Артур Лаута, переигравший голкипера с острого угла. Установив преимущество в две шайбы, подопечные Рамиля Сайфуллина немного успокоились и отдали инициативу. В итоге за три минуты до финальной сирены «Челмет» во второй раз пробил Савелия Кононова, обеспечив ижевским болельщикам нервную концовку. К счастью для них, даже сменив вратаря на шестого полевого игрока, сравнять счёт у гостей не вышло. Итог – 3:2.

– Игра практически была равная, с обилием голевых моментов. Нам, наверно, больше повезло в завершении. Мы тщательно готовились к этому матчу, знали, как соперник будет действовать. Очень много атак пропустили, но фортуна была на нашей стороне. Все ребята молодцы: сражались, бились, пластались, выручали друг друга. Всех с победой! – приводит слова главного тренера «Ижстали» Рамиля Сайфуллина пресс-служба ижевского клуба.

Кстати, по новой традиции лучший игрок матча в составе нашей команды теперь будет переходящий приз – макет настоящего автомата Калашникова. Первым обладателем трофея стал вратарь Савелий Кононов.

Рамиль Гайнуллин с автоматом Фото: пресс-служба ХК «Ижсталь»

После 3 игр «Ижсталь» занимает 4-е место в таблице ВХЛ. Уже завтра команда завершит домашнюю серию поединком против «Южного Урала» из Орска. Начало в 19:00 (6+).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus