Запутанный эндшпиль: в мужском Суперфинале по шахматам в Ижевске установилось троевластие
Фото: Дмитрий Кряквин, Российская шахматная федерация

Запутанный эндшпиль: в мужском Суперфинале по шахматам в Ижевске установилось троевластие

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 736

У женщин продолжает лидировать Ольга Гиря

Всего два тура осталась сыграть в рамках проходящих в столице Удмуртии Суперфиналах чемпионатов России по шахматам, однако назвать будущих победителей пока не могут даже эксперты. И если в женской части фаворит все же довольно ясен, то у мужчин все запуталось еще сильнее.

Так, благодаря победе в 9-м туре над Алексеем Сараной лидеров догнал Эрнесто Инаркиев. Теперь он имеет столько же очков, сколько и Евгений Томашевский с Никитой Витюговым (у всех троих до 5,5), которые вчера сыграли вничью с Александром Предке и Дмитрием Яковенко соответственно. Впрочем, всего на 0,5 очка отстают от лидеров Кирилл Алексеенко и Максим Матлаков, разошедшихся миром с Алексеем Дреевым и Владиславом Артемьевым. Еще одна ничья зафиксирована в партии Владимира Федосеева и Александра Мотылева.

Если два или более игроков поделят первое место, зрителей ждет тай-брейк

Гораздо бескомпромиссней прошел вчерашний день в женском турнире. Лидер Суперфинала Ольга Гиря проиграла черными претендентке на титул чемпионки мира Александре Горячкиной, однако сохранила первую строчку (у нее осталось 7 очков). Полина Шувалова победила Зарину Шафигуллину, Дарья Чарочкина оказалась сильнее Елены Томиловой, Маргарита Потапова обыграла с Анастасию Боднарук, а Валентина Гунина огорчила 12-ю чемпионку мира Александру Костенюк. Лишь партия Натальи Погониной и Алины Кашлинской завершилась вничью.

После 9 туров сразу три-четыре шахматистки дышут в спину лидирующей Гире, разделяя 2-5 места с 6 очками в активе. Это Валентина Гунина, Александра Горячкина, Алина Кашлинская и Наталья Погонина.

Сегодня, 21 августа, в 16:00 начнутся партии предпоследнего тура. Расписание дня:

  • Мужчины: Инаркиев – Артемьев, Мотылев – Матлаков, Предке – Федосеев, Яковенко – Томашевский, Алексеенко – Витюгов, Сарана – Дреев.
  • Женщины: Кашлинская – Потапова, Гиря – Бондарук, Чарочкина – Горячкина, Шувалова – Томилова, Костенюк – Шафигуллина, Погонина – Гунина.

Напомним, Суперфиналы чемпионатов России в Удмуртии начались 10 августа. Турнир такого уровня участников в нашей республике проходит впервые. В Ижевске партии играются в Доме Дружбы народов, вход для зрителей свободный. Трансляция турнира идет на сайте Российской шахматной федерации и на YouTube-канале гроссмейстера Сергея Шипова.

Экологическим партнером Суперфиналов является региональный оператор по обращению с ТКО. С его помощью на играх проводится раздельный сбор мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если шахматы- спорт, то Покер- тем более !!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus