Биатлонистка из Удмуртии стала 60-й на Чемпионате мира
Фото: Союз биатлонистов России

Биатлонистка из Удмуртии стала 60-й на Чемпионате мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1195

В своей дебютной гонке она допустила 6 промахов

Накануне, 12 марта, в рамках проходящего в Швеции Чемпионата мира по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км. Этот старт стал первым на турнире для спортсменки из Удмуртии Ульяны Кайшевой. И быть может последним.

Уроженку Можги вновь подвела стрельба. На четырех огневых рубежах она допустила шесть промахов, что по правилам индивидуалки равняется шести штрафным минутах, прибавляемых к итоговому результату на финише. Как итог – отставание в 6 минут и 43 секунды от победителя и 60-е место в итоговом протоколе.

- Со стрельбой сегодня творилось что-то ужасное. Делала поправки, учла, что было на пристрелке, но, похоже, не нужно было этого делать. Пока я точно не выяснила, в чем причина. На гонке ветер дул то слева, то справа. К сожалению, подстроиться не удалось, - приводит слова Кайшевой пресс-служба Союза биатлонистов России.

Лучшей в этот день стала хозяйка трассы шведка Ханна Эберг. Компанию на пьедестале почёта ей составили итальянка Лиза Витоцци и Жюстин Бреза из Франции. Лучшей из россиянок стала Лариса Куклина, ставшая 16-й.

О том, примет ли участие Кайшева в оставшихся гонках первенства планеты, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus