Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин о завершении карьеры: «Я был к этому готов»
Фото: Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин о завершении карьеры: «Я был к этому готов»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3759

Спортсмен прилетел в Ижевск с Кубка мира в Норвегии

Сегодня, 10 марта, знаменитый лыжник из Удмуртии, трехкратный вице-чемпион Олимпийских игр и чемпион мира в скиатлоне Максим Вылегжанин вернулся в Удмуртию с Норвегии, где прошел этап Кубка мира. Соревнования стали последними в международной карьере спортсмена: после марафона классическим стилем, где он завоевал серебряную медаль, Максим Вылегжанин официально заявил о завершении спортивной карьеры.

- Для меня это не сложный момент, ожидаемый. Я был к этому готов. Те старты, которые я запланировал, я прошел, достиг того, что хотел. Я думаю, наступило время менять направление. Никакого сожаления нет, волнения и качели «да-нет» нет, пришло время. Скажу, что закрыл только международную карьеру. Впереди  Чемпионат России, приму участие там, - рассказал лыжник журналисту IZHLIFE.

В аэропорту Ижевска Максима Вылегжанина встречала целая делегация: первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Наталья Гольцова, спортсмены и земляки лыжника.

- Конечно, не ожидал такой встречи, но был предупрежден. Очень приятно, что ты занимался всю жизнь, развивал спортивную карьеру, защищал Удмуртию, и по окончанию тебя встречают, благодарят за это. Очень приятно, - заметил знаменитый лыжник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин стал вторым на этапе Кубка мира в Норвегии

Почему лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин решил завершить спортивную карьеру?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus