Первый вице-премьер Удмуртии: «Если не вкладывать в комплекс Демидова, через несколько лет его просто не будет»
Фото: Мария Хафизова

Первый вице-премьер Удмуртии: «Если не вкладывать в комплекс Демидова, через несколько лет его просто не будет»

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2328

Республика намерена привлечь внебюджетные средства

Власти Удмуртии вступили в переговоры с Союзом биатлонистов России по возможности обновления материально-технической базы республиканского биатлона. Об этом сегодня, 29 декабря, во время последнего дня «Ижевской винтовки» журналистам сообщил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин.

В частности, речь идет о реконструкции главной биатлонной арены региона – Республиканского стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора Демидова.

– Мы как руководство республики прекрасно понимаем, что если не вкладывать в этот комплекс, то через несколько лет его просто не будет, и мы потеряем достойную базу, которая воспитала немалое количество спортсменов мирового уровня. Поэтому мы над этим работаем. Как только у нас будет понимание о сроках и финансировании, мы сразу сообщим, – заявил Александр Свинин.

По его словам, в первом квартале 2019 года в республике завершится управленческая реорганизация всех наших спортивных имущественных комплексов, по итогам которой можно будет говорить о конкретных планах, параметрах, цифрах и сроках.

На втором этапе, по словам первого вице-премьера, новая команда должна рассчитать инвестиционный проект, который будет реализован на этом комплексе.

– Здесь отличное место для гостиничного комплекса, здесь точно напрашивается медицинский спортивный центр. Мы будем предпринимателей к этой нише обязательно привлекать, – резюмировал он.

Напомним, о возможности строительства на РССК им. Демидова большого гостиничного комплекса с бассейном и фитнес-центром весной этого года заявлял глава Удмуртии Александр Бречалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus