Экс-главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов продолжит карьеру в Казани
Фото: Архив редакции

Экс-главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов продолжит карьеру в Казани

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4984

Он будет тренировать молодежь местного «Ак Барс»

В прошлом защитник, тренер и главный тренер хоккейного клуба «Ижсталь» Ильназ Загитов продолжит свою карьеру в столице Татарстана. Об этом сообщил исполнительный директор главной хоккейной команды Удмуртии Константин Билан на встрече с болельщиками.

– Где-то в середине апреля мы с ним провели переговоры, предложили ему контракт, учли все его пожелания. С моей стороны этот контракт был подписан и отдан ему. Ильназ был у меня неделю-дней 10 назад. Он сказал, что ему поступило хорошее предложение из Казани и он его принял. Поэтому команду он покинул и продолжит тренерскую карьеру в Казани, - заявил Билан.

Речь идет о работе в системе чемпиона Континентальной хоккейной лиги – ХК «Ак Барс». По данным местного издания «Бизнес Онлайн», Загитов займет позицию ассистента главного тренера в клубе Молодежной хоккейной лиги «Ирбис» (игроки до 20 лет).

СПРАВКА

Ильназ Загитов является воспитанником ижевского хоккея. В официальных матчах в свитере «Ижстали» он провел более 650 матчей. Дважды в составе ижевского клуба становился вице-чемпионом Высшей хоккейной лиги – один раз в статусе игрока (сезон 2014/15 гг.), на следующий год – в должности главного тренера (сезон 2015/16 гг.). В конце 2016 г. его перевели на пост тренера «Ижстали» в штабе Сергея Душкина.

Также он является отцом олимпийской чемпионки по фигурному катанию, уроженки Ижевска Алины Загитовой

Напомним, «Ижсталь» в настоящее время находится без главного тренера. Также команда имеет серьезные финансовые проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • все уши уже прожужжали про этих Загитовых
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus