В 2018 году на ремонт спортзалов Удмуртии потратят почти 20 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5452

Реконструкция коснется и школьных стадионов

В 2018 году на ремонт школьных стадионов и спортзалов Удмуртии направят 19,5 млн рублей. Большая часть этих средств поступит из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования республики.

– Будут создаваться спортклубы, ремонтироваться спортзалы и стадионы в 23 районах Удмуртии. Из 19,5 млн рублей, 11,5 внесет федеральный бюджет, остальную часть выделит республика, – сообщили в министерстве.

Отметим, что в Удмуртии действуют более 3000 спортзалов, 1000 из них находится непосредственно в Ижевске, включая стадионы и бассейны. В Сюмсинском районе на 12,5 тысяч жителей имеется всего 24 спортивных сооружения.

– Мы понимаем, что спортивные залы для населения – место притяжения, где не только школьники могут заниматься спортом, но и взрослые. Здорово, что на это идут федеральные средства и находятся деньги в республиканском бюджете, – отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова 14 июня на совещании по вопросам реализации проекта «Детский спорт».

Выделенные средства также пойдут на реконструкцию стадионов в пяти районах республики: Граховском, Дебесском, Игринском, Сюмсинском и Ярском.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus