Ижевчане побывали на открытии чемпионата мира по футболу в Москве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4226

Они рассказали о своих впечатлениях и первой игре нашей сборной

14 июня в России стартовало главное спортивное событие этого лета – чемпионат мира по футболу. Церемония открытия прошла на стадионе «Лужники».

Перед матчем на стадионе выступили британский артист Робби Уильямс и российская оперная певица Аида Гарифуллина, представшая в образе жар-птицы.

На открытие этого грандиозного события приехал и ижевчанин Дмитрий Гаврилов.

Фото: личный архив Дмитрия

– Атмосфера на стадионе была отличная! Билеты на открытие мне случайно достались: у нас есть своя беседа в соцсетях между городами и так получилось, что билеты мне купила девушка из Чебоксар, – рассказывает Дмитрий. – В первом тайме я сидел за воротами нашей сборной, а потом прямо за воротами наших гостей (сборной Саудовской Аравии. – Прим. ред.), у углового флажка. Видел всю игру и церемонию открытия до мелочей! Конечно, счастлив! Тем более наша сборная победила со счетом 5:0!

Фото: личный архив Дмитрия

Кстати, это не единственный матч, на который отправится Дмитрий.

– Скоро я выезжаю в Санкт-Петербург на игру Марокко–Иран, после нее в Сочи на матч Панама–Бельгия, далее еду в Ростов-на-Дону – Саудовская Аравия–Уругвай, потом лечу в Самару на матч Россия–Уругвай, затем еду в Нижний Новгород на матч Швейцария–Коста-Рика и завершается мое турне игрой Панамы и Туниса в Саранске, – комментирует Дмитрий.

С болельщиками из Перу Фото: личный архив Дмитрия

Своими эмоциями от первой игры поделился и ижевчанин Василий Алексеев.

– Было круто! Игра впечатлила! Весь стадион скандировал. Я бывал на многих матчах нашей сборной, но такого масштабного зрелища давно не видел, – говорит Василий. – Со мной рядом сидели болельщики из Саудовской Аравии, и уже после 3 забитого мяча нашими футболистами они от нас отсели, так как не могли выдержать, так скажем, наших криков радости! А вообще вся организация церемонии открытия и самого матча была на высшем уровне!

По словам Василия, на стадионе было около 78 000 человек Фото: личный архив Василия

Читайте еще больше историй ижевчан, которые отправились на чемпионат мира по футболу, в ближайшем выпуске газеты «Центр» (12+).

Кстати!

Следующую игру сборная России проведет с Египтом (19 июня, Санкт-Петербург, 21:00), а затем встретится со сборной Уругвая (25 июня, Самара, 17:00).

*Время указано московское

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В состав сборной России вошли биатлонисты из Удмуртии

Ходок из Удмуртии стал чемпионом России


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus