Сергей Душкин назначен исполнительным директором ХК «Ижсталь» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5014

Душкин является также главным тренером клуба.

Стало известно имя исполнительного директора ХК «Ижсталь». Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», им стал Сергей Душкин, главный тренер клуба.

Фото: ХК Ижсталь, официальный сайт

Напомним, что ранее исполнительным директором клуба являлся Сергей Моисеев. 4 декабря он написал заявление об увольнении с должности. Свое решение он объяснил тем, что процесс перезагрузки, запущенный в ХК «Ижсталь», коснулся непосредственно его самого, и в сложившейся ситуации ему стоит покинуть пост.

Отметим, что 29 декабря стало известно о назначении сенатора от Удмуртии Юрия Федорова президентом хоккейного клуба «Ижсталь». А 2 февраля сообщили о назначении креативного директора клуба. Им стала солистка радиоведущая и солистка кавер-группы «Прага LIVE» Татьяна Равилова.

СПРАВКА IZHLIFE

Сергей Васильевич Душкин родился 17 марта 1970 года.

Воспитанник глазовской школы хоккея. Выпускник Высшей школы тренеров по хоккею (Санкт-Петербург). В качестве нападающего защищал цвета «Ижстали» с 1998 по 2001 годы. Играл за команды «Прогресс» (Глазов), «Шинник» (Бобруйск).

С 2001 по 2011 годы с небольшим перерывом был главным тренером «Ижсталь-2». С 2011 года продолжил тренировать команду МХЛ «Стальные Ижи», преобразованную из «Ижстали-2».

В сезоне 2005-2006 и с 10 ноября 2011 года по 21 декабря 2012 года работал старшим тренером «Ижстали».

21 декабря 2012 года возглавил выступавший в РХЛ «Прогресс» (Глазов), где проработал год.

1 декабря 2013 года назначен главным тренером ХК «Зауралье» (Курган). Под его руководством в следующем полноценном сезоне «Зауралье» вышло в плей-офф с 9 места, где в равной борьбе уступило будущему чемпиону.

6 мая 2016 года назначен главным тренером ХК «Ермак» (Ангарск). В межсезонье Душкину предстояло собрать, по сути, новую команду, так как из «Ермака» ушли 3/4 хоккеистов прошлогоднего состава. Новый главный тренер выполнил задачу, и в сезон «Ермак» вступил новым коллективом с новым тренерским штабом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А тренер кто?
  • Сергей Душкин также является тренером клуба, о чем сказано в подзаголовке материала.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus