Константин Сунцов: «ЖФК «Торпедо» из Ижевска будет играть в 2018 году в Высшем дивизионе»
Фото: архив редакции

Константин Сунцов: «ЖФК «Торпедо» из Ижевска будет играть в 2018 году в Высшем дивизионе»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3664

РСФ готов содействовать в лицензировании и тестировании команды.

ЖФК «Торпедо» из Ижевска будет выступать в 2018 году в Высшей лиге. Об этом сообщил владелец команды, предприниматель из Ижевска Константин Сунцов по итогам встречи с представителями Российского футбольного союза, которые на днях посетили Ижевск.

– Думаю, задача выполнима, мы точно будем играть в Высшем дивизионе, закончим сезон. Цель – к 2021 году попадание в Лигу Чемпионов, – прокомментировал Сунцов.

Отметим, что, по словам руководителя Департамента профессионального футбола Сергея Куликова, Российский футбольный союз (РФС) окажет клубу максимальную поддержку в лицензировании и тестировании команды. Однако РФС просит руководство ЖФК «Торпедо» предоставить финансовые гарантии, что клуб отыграет весь сезон и сможет провести все запланированные матчи.

И.о. первого зампреда Правительства Удмуртии Александр Свинин отметил, что республика подтвердила бюджетные расходы на клуб. Он особенно подчеркнул, что «Торпедо» на 2/3 финансируется самостоятельно.

– На следующий год подтверждаем бюджетные расходы в размере 1/3, еще 1/3 – спонсорская поддержка, 1/3 руководство клуба привлечет самостоятельно, – уточнил Свинин.

Отметим, что право выступать в Высшей лиге ЖФК «Торпедо» заслужил, получив «серебро» Первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впервые футбольная команда из Ижевска вышла в Высшую лигу

Константин Сунцов, купивший женский клуб: Мужчины падают от малейшего касания, а девушки играют мужественно

Бизнесмен из Ижевска стал совладельцем футбольного клуба «Торпедо»


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus