«Хочу ощутить сумасшедшую энергетику этого события»: биатлонист Александр Поварницын о предстоящем Чемпионате мира в Чайковском
Фото: Александр Поварницын, vk.com

«Хочу ощутить сумасшедшую энергетику этого события»: биатлонист Александр Поварницын о предстоящем Чемпионате мира в Чайковском

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7728

Соревнования стартуют 25 августа.

На Чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском, который стартует 25 августа, в составе сборной России будут выступать наши земляки – Ульяна Кайшева и Александр Поварницын. Мы поговорили с Александром, который на днях вернулся из Австрии с тренировочного сбора.

– Сбор прошел очень продуктивно, был проделан огромный объем работы. Особое внимание уделяли технике передвижения. К сожалению, на несколько дней я выпал из процесса, перенес небольшое заболевание. Надеюсь, что это не сильно повлияет на функциональное состояние в Чайковском, – рассказал спортсмен.

На Чемпионате мира он участвует в двух видах программы – спринтерской гонке и гонке преследования.

– Выступление в Чайковском рассматриваю как возможность набраться опыта выступлений в международных соревнованиях. Ощутить сумасшедшую энергетику этого события, пропустить ее через себя. Это возможность посмотреть, как я справлюсь с этим в психологическом плане. Конечно, болельщики ждут от команды медалей, в этом плане хотелось бы их порадовать. В рамках подготовки к зиме, будет очень интересно посмотреть, как поведет себя организм после тренировочного сбора в горах Обертиллиаха, подходит ли она мне, – добавил Александр.


Фото: Александр Поварницын, vk.com

Старт мужской спринтерской гонки в субботу, 26 августа в 11:00 по московскому времени, гонка преследования 27 числа в 11:00. Соревнования будет транслировать в прямом эфире канал «Матч ТВ». Напомним, биатлонисты разыграют на чемпионате мира 10 комплектов наград.


Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus