В Воткинске завершился триатлон TITAN
Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

В Воткинске завершился триатлон TITAN

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10488

Врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, который принял участие в спринте, на финише приветствовала Галина Кулакова.

В Воткинске завершились состязания по триатлону TITAN, проведение которых было инициировано лично врио Главы республики Александром Бречаловым в рамках проекта «Удмуртия – территория спорта». Он также участвовал в триатлоне, в спринтерской дистанции, включающей заплыв на 750 метров, велогонку на 20 километров и 5 километров бега.


Участники соревнований по триатлону должны проплыть, проехать на велосипеде и пробежать свою дистанцию Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Александр Бречалов финишировал в десятке лучших, с флагом Удмуртии на плечах. На финише последнего этапа спринта – беговой дистанции длиной в 5 километров – его встречала Галина Кулакова, легендарная лыжница из Удмуртии, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр. Галина Алексеевна наградила врио медалью, а затем Александр Бречалов пообщался с журналистами. Он рассказал, что счастлив, что триатлон прошел отлично, но, так как он давно не участвовал в подобных стартах, то есть еще в чем «добавить».


Александр Бречалов на финише спринта. Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Тем временем и. о. зампредседателя Правительства Удмуртии Ярослав Семенов преодолел 8 километров на велосипеде в командном суперспринте.

– Здесь очень хорошая атмосфера, – рассказал он позже журналистам. – Надеюсь, что мы все больше и больше будем людей заявлять с каждым годом. А дистанция, которую я сегодня проехал, она интересная тем, что это быстрые эмоции, быстро начал, быстро закончил и получил мегазаряд позитива. Мы очень надеемся, что Воткинск теперь станет центром триатлона в Удмуртии и для этого есть все предпосылки: условия, атмосфера и самое главное – трассы и безопасность для всех участников, как спортсменов, так и болельщиков.


Заявки на участие в триатлоне подали более 30 команд, среди которых представители муниципальных образований и предприятий республики. В личном зачете выступили 200 спортсменов Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

В триатлоне участвовал и руководитель Росавтодора, вице-президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Роман Старовойт. Он преодолел самую сложную дистанцию – «олимпийскую». Это 1,5 километра вплавь, 40 километров на велосипеде и 10 – бегом.


Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

– Я в первый раз буду бежать триатлон – олимпийскую дистанцию, – рассказал он еще до начала соревнований. – Познакомившись поближе с Александром Владимировичем, решил попробовать себя в триатлоне и здесь, в Удмуртии, представился такой шанс. Я хочу пожелать всем жителям республики, чтоб такие соревнования проводились как можно чаще. Хочу пожелать этому старту, чтобы он стал ежегодным, а Воткинску – чтобы это была спортивная столица республики.

Участвовал в триатлоне и председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин совместно с депутатом Госдумы Валерием Бузиловым, зампредседателя постоянной комиссии Городской думы по социальной политике Маратом Зиятдиновым и Олегом Володомановым, начальником организационного Управления Аппарата Госсовета Удмуртии.


Олег Гарин, Марат Зиятдинов, Олег Володоманов и Валерий Бузилов после финиша на триатлоне в Воткинске 13 августа Фото: Олег Гарин

«Командой Городской Думы приняли участие в супер-спринте по триатлону в г. Воткинске. Было тяжело но до финиша добрались! P. s. увидел в деле триатлонистов, железные люди», – написал Олег Гарин на своей странице в Фейсбуке.


Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

На соревнованиях в Воткинске присутствовал и и. о. Министра спорта и по молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов. Его комментарий приводит ИА «Удмуртия»:

– Если говорить о любительском триатлоне, то это первое масштабное соревнование. Вообще, сама Федерация триатлона проводила и проводит соревнования на территории республики в разных городах: в Ижевске, Можге очень много мероприятий, которые связаны с триатлоном. Люди, которые живут здесь, триатлоном занимаются, причем достаточно серьезно. И то, что слоты закрылись достаточно быстро, это лишний раз подтверждает, что республика плывет, республика бежит, республика едет на велосипеде, – сказал Игорь Краснов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    дзюдо не поможет
  • Молодец Александр Бречалов! С флагом Удмуртии на плечах! А приятно. Дай Бог ему здоровья и терпения. Пусть все получается в деле разгребания удмуртских завалов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus