Глава Удмуртии вместе с другими спортсменами участвует в триатлоне TITAN в Воткинске
Фото: Александр Бречалов перед стартом очередного этапа триатлона в Воткинске

Глава Удмуртии вместе с другими спортсменами участвует в триатлоне TITAN в Воткинске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12853

Александру Бречалову предстоит проплыть 750 м, проехать 20 км на велосипеде и пробежать 5 км.

Сегодня, 13 августа, в Воткинске проходят состязания по триатлону TITAN. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, врио Главы республики Александр Бречалов также принимает в них участие. В 10:00 он вышел на старт, чтобы преодолеть дистанцию в спринте. Это значит, что ему предстоит проплыть 750 метров, проехать на велосипеде 20 километров и пробежать 5 километров.


Старт детского забега на триатлоне в Воткинске Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

– Я очень рад, что триатлон пришел в Воткинск – это замечательный город, где все условия для этого есть, – сказал Александр Бречалов на открытии соревнований. – Теперь это не только родина Петра Ильича Чайковского, теперь, я надеюсь, Воткинск будет центром притяжения спорта и триатлона. Я всем желаю отличного старта, легких ног, ну и главное – отличного настроения. Для тех, кто в первый раз – вам повезло с погодой. После этого старта с хорошим ветром, с волнами, вам любой старт будет нипочем.


Александр Бречалов перед началом триатлона TITAN в Воткинске Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Уже известно, что советник Александра Бречалова Александр Свинин финишировал в командном суперспринте. Сам Александр Бречалов тем временем финишировал в спринте в десятке лучших.

Участники триатлона рассказывают, что погода для бега и велосипеда сегодня отличная, а вот для плавания – не очень. Из-за высоких волн некоторые триатлонисты сходят с дистанции в самом начале заплыва. Главную же дистанцию, олимпийскую, будут преодолевать самые сильные: всего около 30 человек, в том числе ижевские атлеты Денис Лекомцев, чемпион Удмуртии по триатлону, мастер спорта и тренер в школе правильного бега «I Love Running», и Евгений Морозов, участник Международных соревнований по триатлону Ironman.

Организаторы создали все условия для триатлонистов, в том числе раздачу воды и фруктов на дистанции, а также горячей каши после финиша, чтобы восстановить силы.


В Воткинске 13 августа проходит триатлон TITAN, участие в котором принимает и врио Главы Удмуртии Александр Бречалов Фото: Вероника Иванова

Заявки на участие в триатлоне подали более 30 команд, среди которых представители муниципальных образований и предприятий республики. В личном зачете сегодня должны выступить более 200 спортсменов из Удмуртии, Самарской и Свердловской областей, Москвы, Подмосковья и других регионов.

Также сегодня в акватории Воткинского пруда состоятся заплывы этапа Кубка Евразии по плаванию на открытой воде, в которых примут участие более 200 триатлетов и 130 пловцов.

График стартов TITAN:

  • 8:30 – детский забег на 500 м;
  • 9:00 – командный суперспринт. Примут участие более 30 команд из муниципальных образований и предприятий республики. (300 м - плавание, 8 км – велосипед, 2 км – бег);
  • 10:00 – спринт. Личное первенство (750 м – плавание, 20 км – велосипед, 5 км - бег);
  • 11:30 – олимпийская дистанция. Личное первенство (1.5 км – плавание, 40 км – велосипед, 10 км – бег).
  • Этап Кубка Евразии по плаванию на открытой воде:
  • 12:15 – заплыв на 300 м;
  • 12:30 – 1.5 км;
  • 12:40 – 3 км.

Напомним, триатлон TITAN проходит в рамках проекта «Удмуртия – территория спорта» при поддержке врио Главы республики Александра Бречалова.

Читайте также: В Воткинске завершился триатлон TITAN


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я
    Заголовок будто глава Удмуртии тоже спортсмен.
  • Хочу, чтобы мне было 35, в крайнем случае, -45, чтобы также все успевать! Браво, Александр! Анна, Ижевск
  • он же не мороженка
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus