Юлия Каримова стала восьмой в стрельбе из малокалиберной винтовки на этапе Кубка мира
Фото: Стрелковый союз России

Юлия Каримова стала восьмой в стрельбе из малокалиберной винтовки на этапе Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 782

Ижевчанка вновь была лучшей среди россиянок.

В Баку продолжается борьба за награды четвертого этапа Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе. Прошел очередной этап программы – стрельба из малокалиберной винтовки с 50-и метров из трёх положений, в котором выступала и наша землячка Юлия Каримова. В квалификации она вновь показала второй результат дня, как и в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Спортсменка вышла в финал, где заняла 8 место. Для 22-летней ижевчанки это высокий результат. На этом турнире выступают более опытные и именитые спортсменки, которые не раз становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

– Юля в двух видах программы показала в квалификации второй результат дня. Тренеры сборной России при отборе на крупные международные соревнования учитывают как раз этот результат – результат квалификации. Каримова – молодая и перспективная спортсменка, ей всего 22 года. В прошлом году в Азербайджане на первых европейских играх она была 9-й. А если бы была 8-й и выступала в финале, то сегодня Юля уже готовилась бы в составе российской сборной к олимпиаде в Рио, а не выступала бы на этом этапе кубка мира. У неё все впереди, в том числе и Олимпийские игры 2020 года в Токио, это точно, – рассказал старший тренер сборной Удмуртии по пулевой стрельбе Владимир Лукин.

Победу в этом виде программы праздновала хорватка Снежана Пейчич. Она, кстати, призёр Олимпийских игр.

9 июля Каримова выступит на Чемпионате страны в Подмосковье. А в ноябре в составе российской сборной Юлия поедет на чемпионат мира среди военнослужащих в Катар.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus