Паравелосипедисты Удмуртии: Скандал с Мельдонием – спланирован
Фото: Сергей Грачев

Паравелосипедисты Удмуртии: Скандал с Мельдонием – спланирован

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1083

Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов рассказали о том, как однажды выиграли коробку еды, и для чего им лейкопластырь и черный скотч.

Паравелосипедисты из Удмуртии завоевали две бронзовые медали на Чемпионате Мира по парвелоспорту. Арслан Гильмутдинов в гонке преследования на 3000 м в классе С2, Сергей Пудов в гонке преследования на 4000 м в классе С4.

Об этом и многом другом они рассказали в эфире радио «Комсомольская правда» - Ижевск».

За 2 два дня до Чемпионата Гильмутдинов неудачно упал на тренировке. Ночами он мучился от боли – правая сторона тела распухла, но к соревнованиям Арслан смог собраться

Паравелосипедистов уже включили в список кандидатов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Окончательный список сборной России утвердят после Чемпионата России по паравелоспорту на шоссе. Он пройдет с 4 по 8 мая в Ижевске на спортивном комплексе им. Демидова.

«Скандал с Мельдонием – спланирован»

В среде наших спортсменов, как и во всем мире рьяно обсуждается допинговый скандал. Но наши паравелосипедисты считают, что все не просто так.

Арслан Гильмутдинов
«Это все спланировано. Это было изначально проработано зарубежными лабораториями, и они просто поняли, где можно зацепиться за нашу сборную. На какой крючок поймать. И сейчас в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро этим рычагом они пытаются манипулировать. Многие наши спортсмены попадают под запрет»

Коробка еды за третье место

Арслан и Сергей рассказали, что очень поддерживают друг друга, хотя и выступают в разных классах. Лишь иногда они могут участвовать в заездах вместе – в любительских. Так было в Италии, где до Чемпионата они ехали со здоровыми итальянцами.

Сергей Пудов
«Там было около 70 спортсменов. Я занял третье место на этой гонке. Конечно, пришлось схитрить на финише. Полгонки я «вез» спортсменов. Они за мной сидели-сидели, а потом я подумал, что такими темпами не доеду до финиша. Решил отсидеться. И метров за сто до финиша я просто погнал»

За третье место велосипедисту вручили… коробку с продуктами - макаронами, сыром, Кока-колой и набором для выпечки яблочного пирога.

Зачем паравелосипедистам лейкопластырь и черный скотч

Сейчас у спортсменов с поиском снаряжения сложностей не возникает. А раньше Пудову и Гильмутдинову приходилось обклеивать шлем лейкопластырем и скотчем, чтобы он соответствовал классу спортсмена. И если у кого-то шлем другого цвета, то могут не допустить до соревнований.

- Когда мы начинали соревноваться, я постоянно падал. Один раз у меня треснул шлем. Я никак не мог найти именно белый. Сначала я покрасил тот, что был. Только краска на него не легла. Тогда я нашел белый лейкопластырь и обклеил шлем полностью. Он получился очень прочный, а главное белый, - рассказывает, смеясь, Сергей Пудов.

Уже потом жена Сергея подарила ему на День рождения шлем, в котором он теперь всегда выступает на соревнованиях. Арслану тоже однажды пришлось ухитриться, чтобы сделать каску черной.

- У меня был шлем серебристогоцвета, и я его обклеил черным скотчем. Получился классный, стильный глянцевый шлем. Он до сих пор где-то еще лежит, - делится Гильмутдинов.

Не хотят уступать парковочное место для инвалидов

Портал IZHLIFE писал о пятикласснице из Ижевска, которая добилась, чтобы автомобилисты не парковались на местах для инвалидов. Арслан Гильмутдинов тоже часто сталкивается с проблемой парковки.

- Иногда приходится надавить и припугнуть сотрудниками ГИБДД. Один раз водитель, пока не увидел мой протез, не хотел уступать мне парковочное место, - рассказывает Арслан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus