Более 600 жителей Удмуртии в июне получили претензии за долги по капремонту
Фото: russianweek.ru

Более 600 жителей Удмуртии в июне получили претензии за долги по капремонту

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2017

Некоторые задолжали Фонду капремонта более 1 тыс. рублей.

 

По итогам первого летнего месяца неплательщикам за капремонт по всей Удмуртии было направлено более 600 претензий. Такие данные приводит «Фонд капитального ремонта в Удмуртии».

Напомним, плату за капремонт стали собирать с марта этого года. Некоторые собственники уже успели задолжать региональному оператору более 1 тыс. рублей. Самые большие суммы долга – у жителей Балезинского, Вавожского, Кезского, Киясовского, Сюмсинского, Глазовского районов и Глазова.

Однако, в «Фонде капитального ремонта в Удмуртии» уже отмечают эффективность меры – жители, получив претензии, торопятся оплатить свои долги.

Отдел претензионной работы в составе регионального оператора работает с 1 июня. Сначала сотрудники отдела будут просто уведомлять граждан о наличии задолженности и последствиях неуплаты. Если же собственник не торопится заплатить – долги взыщут в суде.

Напомним, что для всех должников за коммунальные услуги предусмотрены проценты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки. После обращения Фонда в суд неплательщик будет вынужден оплатить еще судебные расходы и исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы. Кроме того, Фонд имеет право сообщить об инциденте в бюро кредитных историй.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus