Глава Ижевска: «Надо признать, работа по нанесению разметки сорвана»
Фото: Сергей Грачёв

Глава Ижевска: «Надо признать, работа по нанесению разметки сорвана»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1995

13% разметке при приемке было забраковано

В текущем году работы по нанесению дорожной разметки в Ижевске завершились на 2 месяца позже планируемого. Кроме того, многие горожане высказали претензии к её качеству – буквально через несколько недель белые линии становились тусклыми и незаметными. Сегодня, 16 августа, оценку работе в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (12+, 107,6 ФМ) дал глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

Надо признать, что нанесение разметки в этом году в городе сорвано. И, несмотря на то, что она всё же появилась, положено 623 тыс. погонных м разметки, при приемке мы забраковали почти 13%, это 72 километра! На сегодняшний они, конечно, переделаны за счёт подрядчика. Но при этом надо признать, что и стойкость самой разметки оставляет желать лучшего
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

При этом, по словам градоначальника, за подрядчиком был постоянный контроль, в том числе измеряли и плотность нанесения, и массу наносимой краски. Брака практически не было. Вероятно, не соблюдалась технология подготовки самой поверхности дорожного полотна.

Также среди уроков, вынесенных из этого дорожного сезона, глава города выделил необходимость более раннего начала подготовки к торгам по нанесению разметки и более плотную работу с гарантийными участками.

– Сейчас выявлены все участки, которые уже в гарантийный период не прошли проверку рефлектометром (прибор, измеряющие светоотражение и световозвращение). Карта этой разметки уже составлена, подрядчику направлены уведомления, чтобы он в установленный срок исправил эти участки, - рассказал он.

Также Олег Бекмеметьев напомнил об эксперименте по нанесению на двух улицах пластиковой разметки. Если она успешно переживет зиму, то, возможно, её начнут наносить по всему центральному кварталу города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    завершили разметку? он что пошутил?
  • Всем возмущающимся выдать кисточки и чтоб в ручную наносили разметку. Первый вопрос на что наносят. А так ездил на неделе в один из районов УР -увидел разметку в тех местах где до этого не было.
  • Разметка вообще НИКАКАЯ! уже через месяц на Пушкинской (между Ленина и Пастухова она полуистёрлась, стала нечёткой....до октября её точно не будет видно совсем
  • 789
    про провал было ясно еще в мае. Лет 10 назад в конце апреля уже на половине дорог разметка была, а тут в мае они еще выбирали... ну и вобщем то на 9 января нет разметки где и что завершили?
  • 789
    ну да они ж кисточками наносят вручную , ну и судя по всем у аквалерью. Именно что вопрос на экономии по состав краски и вопрос что они сорвали сроки, тупо отмывание денег, но вы наслаждайтесь и терпите ведь вам разметку нанесли где ее не было когда то , видимо при царе
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus