Запрет на парковку и видеокамеры появятся на участке улицы Ленина в Ижевске 
Фото: Диля Ахмадишина

Запрет на парковку и видеокамеры появятся на участке улицы Ленина в Ижевске 

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2823

Власти города обещают «висеть коршуном» на этом месте

Для того чтобы реконструировать и расширить в Ижевске участки улицы Ленина в районе перед перекрестками с улицами Удмуртская и Коммунаров, нужна проектно-сметная документация. Об этом журналистам заявил глава города Олег Бекмеметьев, совершая первую экскурсию на обновленном теплоходе.

- В воскресный день, когда мы начали менять бордюры на злополучном участке улицы Ленина от Коммунаров до Удмуртской, я был вынужден собрать всех и вся, включая общественников, «Автомобилистов Удмуртии», «Автомобильную Удмуртию», подрядчиков, даже министр транспорта и дорожного хозяйства пришел, - сообщил Олег Бекмеметьев. - И мы стояли и обсуждали: а что произойдет с трафиком, когда взяли и огородили трамвайные пути, по которым раньше двигались машины, когда случались пробки. Вы видите: мы бордюры не убрали, не приняли такое решение. Напрашивалось – сделать тут третью полосу. Но мы не можем ее сделать без проектно-сметной документации в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Без проектно-сметной документации расширения улицы Ленина не будет!

Глава столицы Удмуртии дал команду, разработать такую смету на 2020 год. В качестве примера, он привел опыт соседнего региона, Татарстана, где проектно-сметная документация разработана «на все». Как только в России появляются неосвоенные федеральные ресурсы, и они предлагаются регионам, Татарстан тут же получает эти деньги.

- Мы заложили порядка 39 миллионов рублей в бюджет 2019 года. На эти деньги мы разработаем ту проектно-сметную документацию, которая, по нашему мнению, нам очень нужна. И в следующем году будем ею оперировать.

По словам главы города, если технический совет утвердит решение о том, что на этом участке улицы нужна поворотная полоса направо на ул. Удмуртскую и на Коммунаров, то в 2020 году пройдет реконструкция: будут перемещены столбы, которые мешают, а у павильона на Коммунаров-Ленина вырубят деревья.

- Под сруб попадают 5 или 6 деревьев, но тогда у нас появится безопасная остановка-платформа для трамваев. Вы же видите, что там с пешеходами происходит, которые выходят из трамвая, - уточнил Олег Бекмеметьев.

Пока же, чтобы не затруднять там движение, власти города: 

1. Оснастят этот участок дороги видеокамерами.

2. Ограничат парковку вдоль улицы Ленина на участке от ул. Пушкинской до ул. Удмуртской по правой стороне дороги. Кстати, уже скоро там появятся соответствующие знаки.

В свое время генерал полиции Александр Первухин добился от ижевчан-автовладельцев соблюдения пешеходной зебры. Два месяца у него ушло. По его рассказам, они чуть ли не у каждого пешеходного перехода стояли с жезлом и наказывали тех, кто нарушал правила дорожного движения. Также и здесь: повесим знак «Стоянка запрещена», повисим «коршуном», извините за аллегорию, над соблюдением знаков стоянки и парковки. После этого, надеюсь, с правой стороны там не будет заторов. 
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Читайте также:

ГИБДД о ремонте ул. Ленина в Ижевске: Эти меры направлены на повышение безопасности людей 

ИжГЭТ о бордюрах вдоль трамвайных путей на Ленина: «Это важный шаг для Ижевска»

Расширения улицы Ленина на участке Удмуртская – Коммунаров в Ижевске не будет

Парковку вдоль участка улицы Ленина запретят в Ижевске  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все машины будут во дворах стоять. Во жильцам счастья привалило
  • А с левой стороны?
  • С начала налепят точечные застройки-офисы без всякого Генплана, а затем чешут репу, запрещают остановки, стоянки, не знают, как избежать пробок.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus