Невзирая на дождь: почему приостановили ремонт улицы Бабушкина в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3688

Независимая экспертиза проверит подрядчика на честность

Ремонт улицы Бабушкина в Ижевске, где асфальт укладывали в дождь, приостановили до результатов независимой экспертизы. Все из-за фото, которые опубликовал руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев 3 мая.

Напомним, ремонт улицы Бабушкина начался 2 мая в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь должны заменить порядка 600 метров полотна. 3 мая в Ижевске был сильный дождь, запланированные работы подрядчик не остановил. Поэтому после сообщения со снимками общественники засомневались в качестве ремонта и выехали на место с проверкой.

– Машины еще не работали, а стояли. Мы спросили, сколько времени они находятся в ожидании. Оказалось, что порядка трех часов. Поэтому мы подумали, что асфальт остыл, попросили пирометр у специалиста. Его не оказалось на месте. Возникли подозрения. Мы с подрядчиком взяли керны (пробы асфальта, с помощью которых проверяют качество дорожных работ. Представляет собой цилиндрический столбик. – Прим. ред.) на исследование, – рассказал Борис Ломаев 6 мая во время визита на место ремонта.

Если экспертиза выявит нарушения, то подрядчику предстоит снять уложенный выравнивающий слой и заново его застелить. При этом результаты собственной экспертизы компании показывают, что ошибок в укладке нет.

Пока на улице Бабушкина уложили только выравнивающий слой

– Мы в дождь асфальтобетон не укладывали, была мелкая изморось. По документам укладка асфальтобетона запрещается только в проливной ливень. До начала небольшого дождя мы пролили эмульсии на сухое дорожное полотно, поэтому эмульсия успела сработать, и сцепление на участке выполнено должным образом, – прокомментировал Юрий Корнилов, директор по производству подрядчика ДП «Ижевское».

Кроме приостановки работ глава Ижевска Олег Бекмеметьев дополнительно потребовал предоставить видеозаписи с работ 3 мая и журнал, где фиксировали погодные условия. Решение, что будет дальше, примут, когда придут результаты.

На данный момент начался ремонт на улице Новоажимова, на улице Ленина (от Удмуртской до Коммунаров) сняли старое покрытие

Укладывать асфальт на улице Ленина будут ночью, чтобы избежать пробок на этой загруженной магистрали. Сделают выравнивающий и верхний слои, обустроят тротуары и газон.

Напомним, в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 27 участков протяженностью почти 25 километров, а также 25 тротуаров. Конкурсы выиграл единственный подрядчик – ДП «Ижевское».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ремонт дорог начался на двух улицах Ижевска

Какие дворы отремонтируют в Ижевске в 2019 году?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus