Жители «Малиновой горы» в Ижевске рискуют жизнью из-за огромной лужи на пешеходном переходе
Фото: автора

Жители «Малиновой горы» в Ижевске рискуют жизнью из-за огромной лужи на пешеходном переходе

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3710

Как сейчас город готовится к паводку 

– Вот бежит через дорогу, а трактор ее догоняет, – так комментирует видео, снятое на пешеходном переходе у остановки «Библиотека имени Кедрова», ижевчанин Александр.

Здесь этой весной пешеходам сложно перейти улицу. Слева и справа – сугробы, а прямо на переходе – лужа, которую приходится обходить прямо по проезжей части, не обращая внимания на сигналы автомобилистов.

А лужа тем временем растет

Здесь останавливаются маршруты автобусов №8 и №21. Рядом школа, магазин, постоянно есть люди. Дети и школьники в резиновых сапогах просто перепрыгивают лужу, а вот бабушки обходят ее, нарушая Правила дорожного движения.

– Потоп каждый год. Когда будет плюсовая температура, станет еще хуже, – делятся возмущенно прохожие.

– На дороге есть ливневка, но сейчас она закрыта льдом и снегом. Даже когда его чистят, ливневая не спасает. В сильный дождь дорога также «плывет», – рассказывает местный житель.

14 марта глубина лужи составляла всего два сантиметра, но снега на обочине много, из-за сугроба на дороге заужение проезжей части. Жители переживают, что, когда станет теплее, лужа увеличится в размерах.

– Тут переходят дорогу за несколько метров до знака пешеходного перехода. А кто-то начинает переходить по правилам, но потом делает длинный крюк в сторону остановки, – отмечает местная жительница.

Редакция IZHLIFE направила запрос в администрацию города с вопросами, когда прочистят дорогу и ливневку у остановки.

Фото: автора

Ответственность на водителях

По словам доцента и кандидата технических наук Валерия Кулагина, если произойдет ДТП, то виноватым будет водитель.

– Переходить дорогу можно только в области пешеходного перехода. Иначе может произойти ДТП. Конечно, виноваты будут те, кто должен содержать дорогу. По статистике, третьих лиц практически не обвиняют в ДТП. В 90% случаев ответственность несет водитель, а в 10% – пешеход, – прокомментировал специалист.

Фото: автора

Как Ижевск готовится к паводку  

10 марта был побит температурный рекорд для этой даты в Ижевске – воздух прогрелся до +5,5 °С. Пик паводка в столице Удмуртии ожидают во второй половине апреля. Сейчас власти города заключили дополнительные контракты на вывоз снега с наиболее подтопляемых улиц Ижевска. Подрядчикам предстоит очистить 30 улиц в Первомайском районе и 38 улиц в Ленинском районе.

Работы уже начались. Со следующей недели рабочие приступят к расчистке водоотводных канав и водопропускных труб в частном секторе.

Сигналы о подтоплении принимаются по телефонам 57-25-12, 57-21-14

– Городским службам дали команду прочистить оголовки и ливневые колодцы, чтобы они были максимально готовы к паводковому периоду. Уже сейчас, да и всю предыдущую часть зимы мы вывозили снег, что позволит побороть все те негативные последствия, которые возникают при скоротечном таянии снега. Естественно, сейчас мы выходим уже на те участки, которые наиболее подвержены затоплению, и там сейчас необходимо провести два вида работ: выкопать водосточные канавы и вскрыть пропускные оголовки. Как только это все сделают, мы сможем отчитаться, что мы к этому готовы, – заявил глава города Олег Бекмеметьев в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 FM, 12+).

Жителей частного сектора призывают очищать дворы от снега и льда, а дренажные и сточные канавы – от мусора и веток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А видео с матом считается нормой у вас?
  • Ну и ну! Выкладывать такое видео на новостном портале! Вы сами-то его смотрели? Угадайте, какое самое первое слово произносит автор? И, главное, ни предупреждения, ни запикивания, ничо нет... Молодцы!
  • Почему мат в ролике? С самых же первых слов?
  • Уважаемые читатели! Приносим вам свои извинения. Видео удалили. Впредь будем внимательнее, спасибо, что обращаете внимание на наши ошибки.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus