Удмуртия готовится встречать паводок 10-20 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4017

Во второй половине марта на реках начнутся взрывные работы

Фото: Сергей Грачёв

В этом году пик прохождения паводка в Удмуртии ожидается в период с 10 по 20 апреля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике, эти сроки являются для нашего региона средними. Максимальные уровни весеннего половодья также, вероятнее всего, не превысят средних для Удмуртии значений.

В зоне возможного подтопления могут оказаться 24 населенных пункта – это с. Алнаши, с. Вавож, д. Варни, с. Гольяны, г. Ижевск, г. Глазов, с. Яган, п. Балезино, п. Игра, с. Сюмси, с. Селычка, д. Головизнин Язок, с. Завьялово, с. Красногорское, д. Межная, с. Тарасово, с. Кильмезь, п. Ува, починок Ежевский, с. Пудем, г. Воткинск, г. Можга, п. Кез, п. Кизнер.

Также под угрозой 21 автомобильный мост и 7 железнодорожных.

Тем не менее, по имеющимся данным, населенных пунктов, которые могут быть отрезаны паводком от основной инфраструктуры, в Удмуртии нет.

В рамках подготовки к паводку уже разработаны маршруты эвакуации жителей. Для обеспечения контроля за обстановкой в Удмуртии задействовано 16 гидропостов. Действия при подтоплении населенных пунктов будут отработаны на специальной тренировке.

Также со второй половины марта в республике начнутся взрывные работы на реках – их проводят каждый год, чтобы избежать ледяных заторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Удмуртии необходимо развивать использование комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus