Около 2 миллионов рублей потратят на установку ограждений на улице Удмуртской в Ижевске
Фото: Диля Ахмадишина

Около 2 миллионов рублей потратят на установку ограждений на улице Удмуртской в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3640

Работы планируется завершить к 20 августа

11 августа началось продление тросовых ограждений на улице Удмуртской в Ижевске. Год назад решение внедрить их на дорогах города наделал много шума среди автомобилистов. Во сколько на этот раз обойдется такое удовольствие и когда завершатся работы, выяснил IZHLIFE.

Протяженность новых тросовых ограждений составит чуть больше 420 метров. Они будут продолжением тех, что установили летом 2017 года, на участке от Кирова до 10 лет Октября (960 метров).

Фото: Диля Ахмадишина

– Работы начались 11 августа, уже в конце недели (17-19 августа. – Прим. ред.) они должны завершится. В этом году помимо самих тросов, на перекрестке улице Удмуртской и 10 лет Октября вдоль дороги устанавливаются перильные пешеходные ограждения, – сообщили в пресс-службе Миндортранса Удмуртии.

Стоимость работ составит 1,9 млн рублей. В цену входит строительство как тросовых, так и перильных ограждений. Отметим, в 2017 году стоимость почти километра тросовых ограждений составляла 8,2 млн рублей.

Фото: Диля Ахмадишина

– В этом году тросовые ограждения больше нигде не появятся. На счет следующего года пока планов нет, – сообщили в министерстве.

Напомним, что тросовые ограждения в Ижевске появились благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», цель которой снизить аварийность с помощью ремонта самых опасных участков. В целом, в 2018 году федеральный, республиканский и городской бюджеты выделили на эти цели почти 1 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске на улице Удмуртской установят тросовые ограждения

Есть вопрос: для чего сделали новые тросовые ограждения на улице Удмуртской в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1900000 руб : 420 метров = 4523,81 руб./метр
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus