Погоня за нарушителями: в Удмуртии сотрудникам ГИБДД помогают беспилотники
Фото: unmanned.ru

Погоня за нарушителями: в Удмуртии сотрудникам ГИБДД помогают беспилотники

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6046

Сейчас самые «опасные» трассы патрулируют 10 летальных аппаратов

На дорогах Удмуртии теперь за нарушителями следят не только с земли, но и с неба. ГИБДД Удмуртии начали работать с беспилотниками, которые им предоставила местная компания. 

Сейчас в работе находится 10 аппаратов со спецоборудованием, которое позволяет удерживать цель в центре экрана и двигать аппарат вслед за нарушителем. Их устанавливают на загородных трассах, где больше всего очагов опасности: Нылгинский, Сарапульский, Можгинский, Якшур-Бодьинский тракты и Воткинское шоссе.

Управляют беспилотниками представители компании-изготовителя, они выезжают вместе с сотрудниками ГИБДД. Сейчас основная задача беспилотных летательных аппаратов – фиксация нарушений правил обгона.

– Камера беспилотника фиксирует нарушение на видео, передает информацию на планшет, который есть у сотрудника ДПС, и сопровождает автомобиль-нарушитель до ближайшего экипажа, – рассказали в Госавтоинспекции.

С помощью беспилотников уже было выявлено 12 нарушений правил обгона

По факту нарушения составляют административный материал. Этот материал, а также запись с камеры беспилотного летательного аппарата направляются в суд для рассмотрения. Штраф за обгон в запрещенном месте – 5 000 рублей, за повторное нарушение – лишение прав.

Кстати, если водитель по какой-то причине не доедет до сотрудника ДПС, то от наказания ему все равно не уйти: разрешение камер позволяет идентифицировать госномер автомобиля.

Пока компания предоставила беспилотники на безвозмездной основе, чтобы протестировать их в работе. Если техника себя оправдает, то ГИБДД может купить беспилотники или заключить договор на дальнейшую работу с компанией по оказанию услуг. По данным компании-изготовителя, один беспилотник используемой сейчас модели (supercam 350) стоит около 3 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Три миллиона рублей????? Охренеть!!!! Ну да, штрафы окупят.
  • А если на машину упадет беспилотник? Кто будет отвечать?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus