Удмуртия выплатит концессионеру моста через Каму 450 млн рублей из-за низкого трафика

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4908

Власти намерены решать эту проблему за счет ремонта ведущей к мосту дороги

В текущем году из бюджета Удмуртии будет направлено 450 млн рублей в адрес концессионера мостовых переходов через реки Кама и Буй в Камбарском районе (ООО «Региональная Инвестиционная Компания») из-за низкого трафика. Об этом сегодня, 24 апреля, в ходе сессии Госсовета заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

По его словам, министерство намерено выправить ситуацию и избавить бюджет от этих убытков за счет ремонта одной из дорог в Башкортостане.

– Дано указание Минтрансу и Минфину начать работу с республикой Башкортостан по объездной дороге Нефтекамска. Это как раз та дорога, которая сдерживает наш трафик, – заявил Алексей Горбачев, пояснив, что 6 из 13 км указанной дороги приходятся на грунтовые участки.

– Поэтому большегрузные машины предпочитают объезжать наш мост, – объяснил он.

При этом он заметил, что данный вопрос, вероятно, будет решен не ранее 2020 года.

Напомним, что с 18 апреля в Удмуртии снизили стоимость проезда по мосту через реку Кама для определенной категории машин. 

КСТАТИ!

Депутаты также приняли проект закона, согласно которому все штрафы, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации на дорогах Удмуртии, будут направляться в бюджет республики. Ранее половина этих денег направлялась в региональный дорожный фонд, вторая половина – в бюджет. В 2017 году общая сумма поступлений от штрафов составила 552 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    "в адрес концессионера" а это куда? кому?
  • то есть УР должна платить концессионеру за недостаточный трафик?? это так контракт заключен? Лихо
  • Как будто с луны упали. Соглашение и было заключено так, что при недостатке трафика Удмуртия доплачивает из бюджета этот "недостающий трафик".
  • Контракт заключался при Соловьеве. При Бречалове должны выправить эту ситуацию!
  • Дело не в дороге к мосту, а в неадекватных тарифах на проезд.
  • Ниоткуда я не падал. Я просто не интересовался этим вопросом. А постановка его неплохая. Давайте каждому бизнесмену из-за малого оборота доплачивать из бюджета, так что ли?
  • ВТБ банк если я не ошибаюсь
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus