Дорогу предлагают построить в северной части набережной Ижевского пруда

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4142

Она может появиться уже в 2019 году

Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Артем Богданов предложил построить дорогу в северной части набережной Ижевска. Об этом он заявил на Градостроительном совете муниципалитета.

Я предлагаю начать с простых вещей. В наших силах открыть там движение в 2019 году. Сейчас поработать и включить дорогу в список на капитальные работы по программе «Безопасные и качественные дороги»
Артем Богданов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска

По его словам, вполне реально решить вопросы с водоотведением, сделать проезжую часть и тротуары. Реализация этого проекта позволит разгрузить улицы М. Горького и Милиционную, что актуально в связи с активно развивающемся в этом квадрате жилищном строительстве.

Эту инициативу поддержал глава Ижевска Юрий Тюрин. Он также подчеркнул, что, в случае если работы согласуют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», реализующейся с 2017 года, будет разработан подробный проект.

СПРАВКА

«Безопасные и качественные дороги» – федеральный проект, который реализуют в ряде регионов страны с 2017 по 2025 годы. Он направлен на снижение количества мест концентрации ДТП на 85% к 2025 году и увеличению количества дорог, соответствующих нормативам.

В программу (до 2025 года) в Ижевске вошло 1 533,8 км дорог, в том числе 2 трассы общей протяженностью 239,4 км.

В 2017 году на ремонты в рамках проекта направили более 625 млн рублей, работы провели на 144 км дорог, в том числе и благодаря экономии на торгах. В 2018 году на эти цели планируют потратить 2,5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора...
  • да давайте сразу весь пруд к чертям в асфальт закатаем! и так набережную испортили, уже терять нечего!
  • Какая дорога !!! Любимое и единственное место всех без исключения горожан ! Единственная пешеходная зона ! Из набережной !!! делать дорогу. В других городах набережные городских водоемов холят и лелеют! Глава республики, не дайте свершиться вандализму !
  • Еще совсем недавно обсуждали проекты реконструкции набережной, в которой предполагалось сделать пешеходные зоны около пруда в оставшейся части набережной. https://www.izh.kp.ru/daily/26677/3700401/ Но всё как обычно осталось в прожектах. На самом деле планируют сделать обычную дорогу и никаких прогулочных зон.
  • Возможно, в будущем в Администрации Ижевска кто-то случайно прочитает книгу по урбанистике и там построят что-то красивое и полезное. Артем Богданов, Юрий Тюрин, если хотите разгрузить дороги работайте, пожалуйста, над общественным транспортом и горожане вам скажут спасибо. Успехов вам в труде!
  • Один предложил, другой поддержал...Пусть думают о чем-то, кроме распила. Нечего распродавать земли направо и налево под строительство. Потом начинают валить друг на друга. Надо сажать уже за кастрацию Генплана.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus