Тросовые ограждения на улице Удмуртской в Ижевске впервые предотвратили аварию
Фото: Автомобилисты Удмуртии, Михаил Афанасьев, Виталий Елисеев, опубликовано ИГГС

Тросовые ограждения на улице Удмуртской в Ижевске впервые предотвратили аварию

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 13756

А также – когда там сделают соответствующую разметку?

Установленные на улице Удмуртской ограждения впервые доказали свою эффективность: 2 сентября автомобиль «Джили» чуть не вылетел на «встречку». Как рассказывают очевидцы, автомобиль ехал в крайнем левом ряду, водитель отвлекся и зацепил столбики ограждения. В результате столкновения у машины вырвало крыло и выгнуло левое колесо, нолобового столкновения не произошло.

Теперь дорожникам надо восстановить погнутые ограждения.

– Мы направили в органы ГИБДД запрос по виновнику ДТП. После этого, в зависимости от судебного решения, будем взыскивать ущерб со страховой компании автовладельца, – рассказали в Службе благоустройства и дорожного хозяйства Администрации города Ижевска.

Напомним, тросовые ограждения не дают вылететь машине на встречную полосу. При смягченном ударе, пассажиры и водитель получают минимальные повреждения. Сотрудники ГИБДД уверены, что эта мера на том участке необходима.

– На том участке улицы Удмуртской мы регулярно фиксировали либо ДТП, связанные с движением по встречной полосе, либо переход пешеходов в неположенном месте. Только за прошлый год там было 6 аварий, где пострадало 8 человек, – рассказал начальник 1 отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Что с разметкой?

Но к ограждениям есть и вполне обоснованные претензии. Одна из них к разметке не по ГОСТу. По правилам, от ограждения должен быть отступ, сейчас этого нет, ограждение стоит прямо на разделительной полосе.

– Старая разметка будет убираться, после этого нанесем новую. Нам на это нужна одна теплая и сухая ночь, потому что для нанесения краски температура асфальта должна быть не менее +10 градусов, – пояснил Главный инженер СБиДХ Администрации Ижевска Фирдаус Харисов.

Перед 1 сентября этого сделать просто не успели из-за большого объема работ по нанесению разметки у школ, садиков, больниц.

Кстати, дорогу здесь думают сделать шестиполосной, также могут сузить «выделенку» для автобусов. Но эти предложения должны пройти согласования ГИБДД и вполне возможно, что нас ждет иной вариант развития.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надеюсь владелец джили подал в суд на дорожников установивших ограждения не по госту.
  • Не преботвратили аварию, а спровоцировали! Пишите правду!
  • согласен.ограждения спровоцировали аварию.. считаю.что это немаленькие деньги -на ветер.то есть теперь столкновения будут не на встречке.а в попутном направлении.причем с эффектом домино-слева-направо.а зимой вообще сугроб посредине дороги. в конце зимы снег грязный и мерзлый-машины будут от него отскакивать не хуже.чем от ограждения. какой это *удак придумал.объявился и убедил бы всех убедительно
  • А я бы на месте водителя авто, подал бы в суд на дорожников, за не по госту установленные ограждения и разметку. А то что не успели разметку сделать - гнилые отмазы,. Ограждения то успели налепить!
  • 11
    конечно разметку под снег
  • А может они и виноваты в аварии?
  • Ни ума ни фантазии... Мало того что "не по ГОСТУ", так еще дальше собираются заузить полосы !!! Они и так уже только для легкового транспорта, грузовики и автобусы в эти полосы кое как вмещаются. Одно слово - депрессивный регион...
  • Бред, это ограждение не предотвращает а провоцирует ДТП. Сейчас опасно ездить в крайней правой полосе! Автолюбителю нужно подавать встречный иск на восстановление автомобиля моральный ущерб. И в прокуратуру на покушение на убийство.
  • Быстрее всего в данном случае не предотвратили аварию а спровоцировали! Комплекс работ по установке ограждения включает и нанесения соответствующей разметки -работы не были произведены! Теплых ночей не хватило! Да всего то надо было установить две камеры и эффект был бы гораздо выше! И не надо прикрываться детьми! Такое ограждение более эффективно для загородных дорог -и если использовать ее на разделительной полосе то и там целесообразнее устанавливать на бетонное основание! И еще -почему бы не сделать столбики круглыми -технология изготовления круглого столба проще! Зато меньше бы было травм-эти углы травмируют людей -практически рубят тело! Хотелось бы увидеть фото аварии -насколько далеко отбросило машину -а могли ведь пострадать и едущие рядом автомобили в том числе водители и пассажиры -в том числе и дети о безопасности которых так заботятся у нас в городе! Я думаю что у нас в городе есть юристы по дтп -необходимо помочь водителю авто разрулить данную аварию -очень большая вероятность отсудить у городских служб нанесенный ущерб!
  • Лобового столкновения не было бы , было столкновения с ограждением они у же сейчас создают проблемы, а зимой еще больше будут создавать, я ездил возле этого ограждения и было опасно его почти не видно днем, а ночью когда полно и так огней от встречных машин его не будет вообще заметно, надо ГИБДД наказать за такое и службу транспорта
  • 11
    как они зимой обслуживать это собираются - дибилы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus