Судьбу моста через Карлутку, соединяющего улицы Красногеройскую и Советскую, власти Ижевска решат до конца года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2105

Местные жители жалуются на аварийное состояние сооружения.

Ижевчане, проживающие на улице Красногеройской, Тельмана и Районной привыкли добираться до трамвайных путей на улице Ленина через мостик, который пересекает речку Карлутку в районе подстанции Калашников. Но не так давно сооружение стало вызывать опасения – только на прошлой неделе обвалилось несколько досок. Практически в тот же день специалисты «Службы благоустройства и дорожного хозяйства», которые обслуживают этот мост, поставили доски на место. Но вот надолго ли?

Поврежденный мост 15 июня Фото: «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска

Мост без возраста

Самое интересное, что возраст моста точно неизвестен. К «Службе благоустройства и дорожного хозяйства» он перешел в 2015 году, до этого находился в ведении районной Администрации, а вот как попал к ним – неясно. Кроме того, попасть на остановку общественного транспорта можно по безопасному тротуару на ул. Красногеройской. Поэтому необходимость этого моста сейчас под вопросом.

Всего в Ижевске 51 мост, на ремонт которых ежегодно выделяется 220 тысяч рублей

– До конца года мы должны определить проектное решение: мост либо капитально отремонтируют, либо реконструируют (как поступили с мостом Грибоедова), либо его и вовсе уберут отсюда. Все будет зависит от стоимости работ, – сообщил начальник отдела по водоотведению и инженерной архитектуре «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Степан Чуверов.

К слову, реконструкция моста «Грибоедова» длиной 69 метров обошлась городу в 8,5 миллионов рублей. Мост у подстанции Калашников длиннее на 11 сантиметров. Так что пока его судьба неизвестна, а специалистам городской Администрации остается проверять его несколько раз в месяц и устранять текущие повреждения.

За выходные специалисты восстановили настил. Фото от 19 июня Фото: «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска
Мост на карте

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus