{echo }

В Ижевске достроили мост через Карлутку, который связал улицу Грибоедова и переулок Северный

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 2922

Жители района буквально завалили Администрацию города заявками на реконструкцию моста.

Жители Ижевска, живущие в районе улицы Тимирязева, наконец, дождались сдачи нового пешеходного моста через речку Карлутку, который соединил улицу Грибоедова с переулком Северным. Старый мост с деревянным настилом уже давно пришел в негодность.

Строительные работы начались 24 октября 2016 года
Строительные работы начались 24 октября 2016 года Фото: Анастасия Малышева

Новый мост сделан из металла, и его поверхность перфорирована, чтобы люди не скользили. Также для удобства он оборудован пандусами. Его длина – 69 метров, ширина – 3,2 метра, всего на возведение потратили 8,5 миллионов рублей.

– Он очень удобен – к гаражам выводит и к перекрестку на Северном, а правее к Майской, – пишут горожане в сетях, буквально не веря своему счастью, ведь срок сдачи моста несколько раз переносили. Впрочем, и сейчас работы еще не доделаны.

– Сейчас мост готов на 90%. Мы построили железобетонные опоры, перила и ступени, чтобы люди могли по нему ходить. Осталось дело за малым – сделать асфальтобетонные подходы к мосту. Их соорудят, когда растает снег, в апреле. А пока здесь установлены временные деревянные мостки, – прокомментировал заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов.

Новый мост выполнен из такого материала, что горожане не будут скользить по нему во время дождей или заморозков
Новый мост выполнен из такого материала, что горожане не будут скользить по нему во время дождей или заморозков Фото: Анастасия Малышева

В Администрации города признались – к ним приходило очень много обращений на счет строительства здесь моста. Подрядчик же сталкивался с неожиданными проблемами, от чего сроки сдвигались.

– Во время работ мы наткнулись на силовые электрокабели, которые по плану пролегали в другом месте – это затормозило работу, – добавил Сергей Кабанов.

По словам местных жителей, мосту они очень рады, так как несколько лет просили Администрацию построить новый
По словам местных жителей, мосту они очень рады, так как несколько лет просили Администрацию построить новый Фото: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • автомобильный слабо?)
  • а Камский ?)))
  • Может не надо класть асфальтобетон в апреле?Паводковые воды,усадка грунта,усадка опор.
  • Обещали улицу 10 лет Октября в металлург продлить...!
  • 123000 рэ за метр металла. Не слабо..
  • Молодцы!
  • "....Новый мост выполнен из такого материала, что горожане не будут скользить по нему во время дождей или заморозков...." Супер современный материал - просечно-вытяжной лист (ГОСТ 1978 года). Колхоз!!! )))) На сколько хватит металлического моста? Металл поступал на стройку не грунтованным, его покрывали на улице ЗИМОЙ!! Ну нельзя же так... Все покулапается и заржавеет очень быстро... На фото даже видно что сварные швы не обработаны эмалью. Интересно кто и как следил за ходом строительства и как приняли данные работы.... Хоть бы пару опор освещения поставили... Нет разумного подхода у чиновников, лишь бы сделать для "людей", да и черт с ним. Почему не сделали железобетонные ступени с резиновым покрытием, как на мосту у немецких домов??? Сделайте поуже, сэкономьте на этом, это же надежней и надолго. Увы... Уж лучше скользить во время дождей и заморозков по бетону, чем еженедельно покупать жене новую обувь со шпильками... Бедные женщины, сочувствую Вам. Как вы будете там ходить.... Ну а в целом, это все равно лучше чем деревянные ступеньки. На мой век хватит ))) 8,5 млн.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus