Ижевчане сами взялись за уборку снега во дворах
Фото: ИГГС, архив редакции

Ижевчане сами взялись за уборку снега во дворах

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3753

Три истории о том, как горожане не стали ждать помощи.

Погода и обстановка в городе совершенно не радует ижевчан. Дороги, несмотря на выезжающую в город технику, остаются нечищеными, межквартальные проезды и дворы завалены снегом. В соцсетях появляются фотографии заснеженного Ижевска, горожане жалуются на то, что машины не могут проехать. Однако есть в городе и те люди, которые решаются разбираться с такой проблемой самостоятельно.

Ижевчанка Татьяна Стяжкина сама чистила двор, чтобы выехать из своего двора.

Татьяна Стяжкина
ижевчанка
«Я, конечно, не требую спасибо. Сама водитель. Сегодня чистила своими руками, так как устала сама вязнуть в снегу. Чистила всю проезжую часть двора. А самое интересное, никто не вышел помочь. Да, теперь встать не могу, болит все. Но зато не застревает никто»
Многие дворы Ижевска сейчас выглядят вот таким образом
Многие дворы Ижевска сейчас выглядят так, как двор на улице Буммашевской Фото: Андрей Ялунин
Дмитрий Рылов
ижевчанин
«Я сам два дня работал как дворник. Почистил всю парковку у дома, заезд во двор и развилку во дворе. Так вот к чему всё это ни один спасибо не сказал, припарковались на готовое. Я говорю соседям: «На лопату, почисти!» Но они нос воротят, почему должны, пусть делают это другие»
Во дворе Дзержинского 14а автомобиль застрял в снегу ну 20 минут
Во дворе Дзержинского 14а автомобиль застрял в снегу ну 20 минут Фото: Asiya Evans

Юлия Вахрушева поделилась, что все соседи в её дворе вышли чистить двор, чтобы машины больше не застревали.

- У нас трактор приехал. Оказалось, что сосед психанул и за свой счёт вызвал его. До этого трактор с управляйки чистил, так примерно 30 мест завалил так, что не припаркуешься. Докинули ему, надеюсь, что не только мы, - поделилась Александра Сабзирова.

Проблемы на центральных улицах

Сразу несколько жалоб на пешеходный переход у Центральной площади в Ижевске появилось в сети. Речь идет о переходе по улице Пушкинская, который расположен рядом с главной площадью города. На видео, выложенных в соцсетях, видно, что горожане буквально скатываются на проезжую часть.

Кстати!

Как сообщает городская Администрация, в город сегодня, 4 января, направлено 67 единиц техники на расчистку дорог. Однако в планах нет расчистки пешеходного перехода рядом с Центральной площадью. Ознакомиться с полным списком дорог, которые расчистили и собираются расчистить, можно в нашем материале.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы одобряем, как говорится "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
  • Почему Татьяне с Дмитрием должен кто-то спасибо говорить? Может быть они просто не пьют, дома им заняться нечем, вот и вышли во дворе поразмяться. С тем же успехом могут полы у себя в подъезде помыть, а потом этим гордиться.
  • Могу лишь выразить возмущение работой местной администрации. Такого безобразия на дорогах не было давно. Почему-то у президентского дворца "чистят" тракторы чистый асфальт. Техника находится, а остальные жители должны со своими лапатами выходить. Замечательно!!!!:Может пора чиновникам субботник устроить, куплю за свой счёт лопату по такому случаю.
  • Ребята есть идея на пару миллиона для Ижевска. Коммунальщики сами отдают, этот лаконичный кусочек.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus