Сломанные лодыжки и руки: как Ижевск переживает гололед на улицах
Фото: Сергей Грачёв

Сломанные лодыжки и руки: как Ижевск переживает гололед на улицах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2592

Ижевчане жалуются на нечищеные тротуары, а травматологии переполнены пациентами.

В прошедший вторник и среду дневная температура в Ижевске опускалась до 21 – 22 градусов мороза. Перепады температур вызвали настоящий коллапс на тротуарах, которые покрылись льдом.

- Страшно ходить по улицам, весь город буквально покрыт слоем льда. Идешь утром на работу и не знаешь, что сломаешь по дороге, - жалуются ижевчане в соцсетях.

Представители администрации города утверждают – город ежедневно чистят от снега и льда, а тротуары и дороги посыпают песчано-соляной смесью и реагентами. Но, невзирая на это, ситуация все равно остается критической. По словам медсестер травматологии на ул. Краева, количество людей с травмами от скользких улиц возросло в несколько раз по сравнению с сухим октябрем. Люди ломают лодыжки, руки, ударяются головами и другими частями тела.

Юлия,
ижевчанка:
«Я поскользнулась напротив магазина «Светлица». Спускалась с горки, упала и очень ушибла ногу, ходить тяжело. Но на больничный уйти не смогу, так как нужны деньги»
Татьяна Шурмина,
ижевчанка:
«Мой муж поскользнулся, когда наступил отвал снега у пешеходного перехода. Я так думаю, трактор убрал дорогу, а у обочин очистить снег никто не потрудился. Сейчас у него закрытый перелом лодыжки и повреждены связки на правой ноге. А это минимум 2-3 недели на больничном»

И таких историй десятки. Однако никто из пострадавших жаловаться на плохую уборку города не будет. По их словам – это бесполезно.

Лестница от кинотетара Ижсталь к ул. К. Макса. Судя по всему, ее ни разу не чистили после выпавшего снега
Лестница от кинотетара Ижсталь к ул. К. Маркса. Судя по всему, ее ни разу не чистили после выпавшего снега Фото: Сергей Грачёв
Троутры около КФС на Советской. Жалобы на них поступали с прошлого года. Как видно, ситуация не изменилась. Кстати, за их состоние должен овечать владелец заведения
Тротуары около КФС на Советской. Жалобы на них поступали с прошлого года. Как видно, ситуация не изменилась. Кстати, за их состояние должен отвечать владелец заведения Фото: Сергей Грачёв
Недалеко от перекрестка Совесткая - Ленина. Люди с трудом преодолевают маленький спуск
Недалеко от перекрестка Совесткая - Ленина. Люди с трудом преодолевают маленький спуск Фото: Сергей Грачёв
Коммунаров, 221а. На фото хорошо видно, что мамы с колясками и инвалиды подняться наверх не смогут. Спуск не чищен
Коммунаров, 221а. На фото хорошо видно, что мамы с колясками и инвалиды подняться на верх не смогут. Спуск не чищен Фото: Сергей Грачёв
Ступеньки переходов у УдГУ. Студенты жалуются, что ходить по ним опасно
Ступеньки переходов у УдГУ. Студенты жалуются, что ходить по ним опасно Фото: Сергей Грачёв
Ступеньки покрыты толстым слоем льда
Ступеньки покрыты толстым слоем льда Фото: Сергей Грачёв
Многострадальная лестница у ТЦ Аврора парк
Многострадальная лестница у ТЦ Аврора парк Фото: Сергей Грачёв

Кто следит за порядком на тротуарах?

По славам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, следить за уборкой улиц – задача его ведомства. Рабочие работают в 2 или 3 смены, но при таких резких изменениях погодных условий техники на всех не хватает.

Сергей Кабанов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
«На сегодня для уборки задействовано 86 единиц снегоуборочной техники по городу, но этого не достаточно. Для обеспечения бесперебойной работы нам нужно увеличить ее количество, как минимум, в 2 раза»

Как такового графика уборки нет. Тем не менее, по словам Кабанова, все тротуары и улицы города очищаются в течение суток после очередной порции снега. Реагентами и песком тротуары на центральных улицах посыпают каждый день.

Как сделать обувь удобной для ходьбы по гололеду?

  • Укрепите подошвы. Отнесите свою обувь к сапожнику, который укрепит на подошве специальные противоскользящие накладки. Они изготовлены из резины с ребристой поверхностью. Стоит такая услуга в Ижевске, в среднем, 500 рублей за оба ботинка.
  • Лейкопластырь. Для тех, кто не хочет сильно тратиться, лучший вариант – вырезать из лейкопластыря два куска средней величины и наклеить их со стороны носка туфель и в области пятки.
  • Наждачная бумага. Возьмите мелкую «наждачку» и также прикрепите на носок и каблук обуви.
Способы с «наждачкой» и пластырем «работают» только сутки. Потом их придется заменить

Куда пожаловаться?

На снег и гололед на тротуарах можно пожаловаться в службу благоустройства и дорожного хозяйства по телефону 78-72-78. А также на сайте Ижевска в разделе «Сделаем Ижвеск лучше», где можно подать заявку на уборку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus