Дорога-дублер и расширение улицы Горького: Что изменится с началом строительства ЖК «Ривьера Парк» в Ижевске?
Фото: презентация предоставлена компанией «АССО-Строй»

Дорога-дублер и расширение улицы Горького: Что изменится с началом строительства ЖК «Ривьера Парк» в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 4962

Застройщик в ближайшее время начнет возведение двух домов проекта

Развитие набережной Ижевского пруда всегда вызывало много споров и вопросов. За перспективными проектами всегда скрывался конфликт. Так, немало критики вызывали планы строительства ЖК «Багратион» на территории, прилегающей к набережной.

Волна недовольства, вылившаяся в акции протеста, заставила застройщика изменить проект. Обновленный ЖК получил название «Ренессанс-Парк». Вместо 8 домов от 13 до 16 этажей в нем предусматривалось строительство уже пяти 16-этажных домов. Строительство должно было начаться в 2015 году, но и этим планам не было суждено сбыться.

Долгие переговоры застройщика с властями закончились довольно неожиданно. Предприниматель Виктор Русских выкупил земельный участок от Дворца детского творчества до монумента «Навеки с Россией» у прежнего владельца. В скором времени широкой публике был представлен проект ЖК «Ривьера Парк»

Недавно стало известно, что застройщик получил разрешение на строительство двух домов. Судя по всему, в ближайшее время работы начнутся.

Портал IZHLIFE узнал, что изменится на улице Горького из-за строительства.

Расширение улицы и дорога-дублер

Городские власти уже объявили о расширении улицы М. Горького на две полосы: от улицы Кирова до улицы Бородина. Как рассказал Главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов, это позволит разгрузить улицу, а также сделать жизнь будущих собственников «Ривьеры Парк» более удобной.

В любом случае застройщик продумал дорогу-дублер улице М. Горького Фото: презентация предоставлена компанией «АССО-Строй»

- Это возможно сделать на участке, начиная от улицы Кирова до дома по адресу ул. Горького, 72. Дальше находится летний сад имени М. Горького. Он не дает расширяться дальше улице, - пояснил Владимир Некрасов.

Кроме того, будет построена дорога-дублер улице М. Горького. Заезд будет располагаться недалеко от перекрестка с улицей Кирова. По этой дороге можно будет заехать в кварталы ЖК.


Транспортная схема Фото: презентация предоставлена компанией «АССО-Строй»

- Это такая программа минимум. Плюс благоустройство улицы Милиционной, чтобы можно было удобнее парковать машины и проезжать по дороге, - описал планы исполнительный директор проекта ЖК «Ривьера-парк» Николай Рупасов

«Обсуждение - это еще не разрешение на вырубку»

Застройщик, по данным городских властей, запросил разрешение на вырубку 275 деревьев ценных и особо ценных пород. Но так как часть из них принадлежит городу, то ему отказали.

Вид на улицу М. Горького Фото: презентация предоставлена компанией «АССО-Строй»

По словам представителя застройщика, переговоры с администрацией еще впереди. Первое, что необходимо сделать – уточнить опись уже имеющихся деревьев. По мнению застройщика, актуальное состояние дел на участке давно никто не проверял, а значительную часть насаждений составляет дикорастущая поросль. В этом легко убедиться, осмотрев участок, так как доступ на него сейчас открыт.

- Обсуждение проекта таксации - это еще не разрешение на вырубку. Наш специалист сначала выясняет, что происходит с деревьями на территории будущей застройки. Например, есть ли высохшие или больные растения. Конечно, первое, что мы обсуждали с Администрацией - проект таксации. Но в цифрах не сошлись. Сейчас дополнительно согласовываем этот вопрос, - рассказал исполнительный директор проекта.

Вид на ЖК сверху Фото: презентация предоставлена компанией «АССО-Строй»

Также в планах у строителей территорию вокруг кварталов превратить в полноценные парки, где смогут отдыхать все желающие. Как известно, планируется построить четыре замкнутых квартала из домов от 7 до 9 этажей. Зеленые зоны разместятся между ними.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хороший план. мне нравится. а то дом построят сдадут дом и забудут про благоустройство вокруг дома
  • Архитекторы(проектировщики) вы вообще думаете когда рисуете, дома-коробки!? Как люди будут в них жить и отдыхать у кого окна выходят во внутренний двор? Эхо, голоса, шум в вечернее, ночное и утреннее время разносится(отражаясь от стен будет усиливаться) будь здоров. Если кто-то ночью на улице пукнул, то об этом узнают все у кого открыты окна! Живу в П образном доме 467-серии, не спасает двухкамерное остекление.
  • Думаю сейчас резко заболеют и высохнут все деревья. Вопрос времени
  • А квартир, кстати сейчас будет больше, чем планировалось в Ренессанс- парке- пошли "навстречу" общественности.. Пробки, загазованность и отсутствие зеленых зон- итог строительства жилого квартала.
  • Архитектору и разрешающим органам - "двойка". Это явно не украшение Ижевска. Серо и безлико. Цель - дешево построить, дорого (из-за местоположения) продать.
  • То, что вы видите на картинках, это не окончательный вид домов. Это лишь концепция: где расположатся кварталы и какой этажности будут дома.
  • Почему отсутствие зеленых зон? В тексте же четко обозначено: по максимум сохранить зеленые зоны и благоустроить парки
  • \\специалист сначала выясняет, что происходит с деревьями на территории будущей застройки. Например, есть ли высохшие или больные растения.\\ Т.е. количество "высохших и больных" будет напрямую зависеть от щедрости застройщика. Все это понимают, но продолжают использовать эзопов язык. Архитектура удручает и приводит в уныние. Так и чувствуется конструктивистская затхлость первых советских пятилеток! Через ...надцать лет эти постройки будут смотреться не лучше "хрущёвок". Примитивизм:
  • 123
    а авто владельцы этих квадратных метров куда будут парковать? на Горького или в зелёных зонах?
  • Застройщик получил право на постройку двух домов,а по схеме их четыре.
  • Город надо расширять, а не уплотнять. Смотрите ка, Русских нашел лакомый кусочек, щас настроит там коробок. Можно просто сделать зону отдыха от Горького до монумента. Расчистить, благоустроить, пешеходная зона со скамейками, велозона и т.п. Чтоб можно прогуляться всей семьей.
  • ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ власть имущих , причина всему , что происходит с городом. Облик Ижевска уничтожен , серый не узнаваемый город , не зеленый и не цветущий , с "ужасной", когда-то прекрасной набережной .....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus