Жители Камбарского района Удмуртии просят сделать проезд по мосту через Каму бесплатным
Фото: архив редакции

Жители Камбарского района Удмуртии просят сделать проезд по мосту через Каму бесплатным

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5495

Соответствующую петицию разместили в Интернете.

В сентябре 2016 года откроется проезд по мосту через реки Каму и Буй. В Удмуртии уже утвердили стоимость проезда через самый длинный мост: для легковых автомобилей – 326 рублей, «Газелей» – 652 рубля, двухосных грузовиков – 1 142 рубля, многоосных грузовиков – 1 462 рубля.

В связи с этим на сайте avaaz.org появилась петиция с обращением к Президенту России Владимиру Путину, в которой жители Камбарского района требуют сделать для них проезд по мостам бесплатным, а другим водителям снизить проезд по мосту через р. Каму до 90 рублей, а через р. Буй до 18 рублей. Они ссылаются на Федеральный закон № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», по которому все платные дороги должны иметь бесплатную дорогу-дублер, причем она не должна быть в три раза длиннее платной.

– В г. Камбарка хотели бы учиться дети с правобережных деревень, но переправляться зимой по льду, а в летнее время на пароме, теряя по несколько часов в пути и тратя немалые деньги за переправу, они не в состоянии. А учитывая еще, что в межсезонье приходится объезжать по маршруту, в 200 раз превышающему по расстоянию их привычный маршрут, это выглядит вдвойне непосильным, – сообщается в петиции.

На момент публикации статьи петицию подписали 168 человек.

Стоит отметить, что министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщил, что в будущем ценник на проезд по мосту через р. Каму может измениться из-за конкуренции.

– Мы озвучили максимальный тариф. Но он опустится, так как будет конкуренция между паромной переправой и мостом, – сообщил корреспонденту портала IZHLIFE Вахромеев.

Avaaz.org – система создания общественных петиций. Как сообщается на сайте, они дают людям возможность добиваться успеха на местном, национальном и международном уровнях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus