Общественники Ижевска: мы хотим проверить асфальтобетонные заводы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1888

Администрация города с общественниками нашли дефекты на гарантийных участках дорог. <фото>

В Ижевске продолжается проверка гарантийных дорог. 21 апреля Администрация Ижевска, представители миндортранса Удмуртии и общественники вместе выехали посмотреть качество городских дорог, ремонт которых был не так давно.

Изначально было определено 3 участка дорог. И все они, как в прошлый раз, были примерами того, как могут сохраниться ижевские дороги, сделанные еще в 2014 году.

Все дефекты исправит подрядная организация

Первым участком была улица Карла Маркса между ул. Кирова и пер. Широкий. На этой дороге положили один слой асфальта в 2014 году. Всего было выявлено 45 кв. м дефектов, которые уже исправили.


Скоро ямочный ремонтздесь будут переделывать Автор: Ю. Стерхова

- С наступлением благоприятных погодных условий исправленные участки будут переделывать. Например, если они были выполнены с помощью литого асфальтобетона, то летом будет положена другая марка асфальта, - рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов.

Другим участком для проверки была выбрана ул. Удмуртская около остановки УдГУ. Его тоже ремонтировали в 2014 году, но уже двумя слоями.


Общественники и чиновники проверили дороги, которые были отремонтированы не более 2 лет назад Автор: Ю. Стерхова

- На этом участке были обнаружены дефекты: нестыковка 2-х полос асфальта и порядка 15 кв. м окрашивания покрытия. Подрядчик все устранил. Через 2 недели планируется повторное обследование выполненных работ и выставление требований по обнаруженным дефектам, - прокомментировал начальник отдела по надзору за объектами ремонта, реконструкции и строительства СБиДХ Администрации Ижевска Виктор Шиляев.


На гарантийном участке Удмуртской подрядчик уже устранил дефекты Автор: Ю. Стерхова

На последнем проверенном участке, также на ул. Удмуртской между ул. Карла Либкнехта и Чугуевского тоже не обошлось без дефекта. Его сразу записали сотрудники подрядчика ДП «Ижевское».

- На осевой линии было небольшое разрушение. Его уже исправляли, но оно пошло дальше. Сотрудники сделают замеры, заактируют и направят в подрядную организацию для устранения, - сообщил Кабанов.

Что делать с колеей?

Этот вопрос будут решать в Ижевске только осенью.

- Образование колейности – это не дефект покрытия. Сколько слоев асфальта не укладывай – если основание слабое, то колейность образуется. В первую очередь надо устранить дефекты основания, - рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Владимир Афонькин.

Также он добавил, что нужно делать капитальный ремонт, чтобы решить проблему с основанием. По его словам, многие дороги в городе полностью не переделывали с 1986 года.

- В этом году из технического задания мы исключили выравнивающий слой. Будет только нижний слой покрытия толщиной 6 см, где интенсивное движение, и 5 см с менее интенсивным автомобильным движением, - прокомментировал Афонькин.

«Наши машины дороже времени»

На объезде присутствовали общественная организация «Автомобилисты Удмуртии» и общественное движение #Вернитедороги. Они прокомментировали работу Администрации города и рассказали о своих планах.

Во-первых, они поделились своим мнением насчет плана ремонтировать дороги только в дневное время.

- Самое главное, чтобы дорожники делали ремонт качественно. Наши машины дороже нашего времени. Очень надеемся, что ремонт будет производиться из хорошего материала, лаборатории будут принимать работы честным образом, асфальт будут укладывать качественно, - рассказала лидер #Вернитедороги Юлия Нуриева.

Во-вторых, председатель «Автомобилистов Удмуртии» Александр Тайгаров рассказал о планах организации на будущее.

- Есть задумка посмотреть на асфальтобетонные заводы. Есть подозрения, что изначально выпускают некачественный асфальт, который влияет на качество дорог. Есть информация, что асфальт смешивают на глаз, а не по нормам, - поделился Тайгаров.


Председатель «Автомобилистов Удмуртии» Александр Тайгаров надеется, что проверка асфальтобетонных заводов поможет выявить причину плохих дорог Автор: Ю. Стерхова

Юлия Нуриева добавила, что в случае разрешения на проверку, они привлекут компетентного специалиста, который бы оценил качество выпускаемой продукции.

Стоит отметить, что все общественные организации планируют лично проверять ход ремонтных работ по укладке асфальта в этом году.

Что проверят в следующий раз?

Чтобы ответить на проблемные вопросы граждан, Администрация города согласилась принять предложения по выезду на участки, которые предложат общественные организации. Принимать заявки будет Отдел по работе с некоммерческими организациями информационно-аналитического отдела Администрации города. Следующий выезд планируется после майских праздников.

IZHLIFE будет следить за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • БОГ в помощь, больше помощи и дорог ЖДАТЬ НЕОТКУДА...!
  • Давно пора проверить эти заводы .....там то весь бардак.....экономят на всем!!!
  • Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, а проверять качество дорог общественник!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus