В Ижевске отказались от ночного ремонта
Фото: архив редакции

В Ижевске отказались от ночного ремонта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1305

Таким образом дорожники хотят усилить контроль за качеством работ.

19 апреля в Госсовете на комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям обсудили возможное развитие в дорожной отрасли в Ижевске. Одно из нововведений года - выигравшая тендер организация будет осуществлять ремонт только в дневное время. Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов считает, что это позволит усилить контроль за качеством работ.

Как сообщают в Администрации города, из этого правила исключены только работы по содержанию улично-дорожной сети: ямочный ремонт, содержание ливневой канализации, благоустройство территорий.

Но проведение ремонта дорог в ночное время все же возможно.

- Если подрядная организация планирует ведение ремонтных работ в ночное время, то письменно оповещает «Службу благоустройства и дорожного хозяйства». Будет выделяться инженер технического надзора за контролем и освидетельствованием работ, - уточнили по запросу портала IZHLIFE в Управлении по благоустройству и транспорта Ижевска.

Следить за безопасностью и непрерывностью дорожного движения будет по-прежнему Управление ГИБДД.

Также на заседании обсудили резолюцию прошедшего митинга, который состоялся 19 марта на Центральной площади Ижевска. Например, увеличение финансирования ремонта дорог в городе, создание системы жесткого контроля за толщиной слоя асфальта, видеонаблюдение за ходом работ и архивирование его до конца гарантийного срока. Кроме этого, выдвинуто предложение обратиться к Главе города с просьбой приобретения для Ижевска лаборатории для проверки качества дорожной смеси.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus