Есть вопрос: визы в Европу подорожают для жителей Ижевска?
Фото: Архив редакции

Есть вопрос: визы в Европу подорожают для жителей Ижевска?

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3499

Отвечаем на вопросы читателей

- Правда ли, что со следующего года Шенгенские визы для поездок в Европы станут заметно дороже?, - спрашивает читатель IZHLIFE Алексей.

Как рассказали в одном из визовых центров столицы Удмуртии, это действительно так – стоимость Шенгена вырастет с 35 до 80 евро. Так что собирающимся посетить Старый Свет ижевчанам стоит поторопиться.

- Визовое законодательство ужесточилось. С февраля будет повышение консульского сбора. Желательно подать документы в этом году, в следующем получите паспорт с визой, - сказали в центре.

Впрочем, существующий в данный момент ажиотаж в визовом центре связывают с сезонностью, а не с грядущим подорожанием.

С чем это связано?

Как сообщается на сайте Еврокомиссии, повышение консульского сбора позволит путешественниками получать визы в упрощенном порядке и сократить сроки их выдачи. Не последнюю роль играет и вопрос безопасности.

- Благодаря реформе, которую мы предлагаем, законопослушные путешественники легче и быстрее получат визу. А улучшение стандартов безопасности позволит легче останавливать тех, кто таковыми не является, - заявил комиссар Еврокомиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Сроки выдачи виз сократятся с 15 до 10 дней, а заявку можно будет подавать не за три месяца до поездки, а за полгода. Процедуру заполнения и подачи заявки планируют сделать электронной, а регулярно посещающим Евросоюз гражданам планируют выдавать долгосрочные многократные визы ускоренно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вранье. Виза как стоила 35 евро, так и будет стоить. А визовое законодательство не ужесточилось, а наоборот, упростилось.
  • Цена на визу для граждан РФ не изменится и останется той же, что и в этом году - 35 евро. Возможно, один из визовых центра Ижевска не очень осведомлён и хочется просто нажиться на таких же неосведомлённых? :)
  • Судя по заголовку, визы подорожают только для жителей полиса Ижевск.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus