Есть вопрос: что делать ижевчанам, если не приходят платежки за холодную воду?

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 833

Продолжаем отвечать на вопросы читателей

Горожане интересуются, что делать, если не приходят платежки за холодную воду.

– У нас сменилась управляющая компания, и теперь все счета мы должны оплачивать напрямую ресурсоснабжающим организациям. Но почему-то нам уже девять месяцев не приходят платежки от «Ижводоканала». Копятся долги. Что делать? – спрашивает Алла.

– Платежки напрямую будут приходить только тогда, когда 100% собственников проголосуют за это на общедомовом собрании, – поясняют в «Ижводоканале». До этого решения платежи должны проходить через Управляющую компанию. Если этого не происходит, «управляйка» понесет ответственность, – сообщили в «Ижводоканале».

Альтернативных способов оплатить счета нет.

Это подтверждают в администрации города Ижевска. Там пояснили, что собственникам нужно провести общее собрание и определить на нем дату, с которой договор считается заключенным.

– Потребители обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги. Отсутствие платежных документов не освобождает от оплаты, – прокомментировали в администрации города.

Внести плату можно через банк, с которым сотрудничает ресурсоснабжающая организация, либо через управляющую компанию или ТСЖ.

– В доме, где не созданы ТСЖ или жилищный кооператив, плату за коммунальные услуги вносят управляющей организации, – добавили в администрации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как получить деньги на замену лифта в Ижевске?

Группа школьников избила сверстницу в Ижевске

Собака-поводырь помогает учиться студенту из Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus