Есть вопрос: в реке Иж массово гибнет рыба?

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3118

Отвечаем на вопросы горожан

– Часто рыбачу на Иже. Такого не видел лет пять! В воде и на берегу лежит погибшая рыба, в воде плавают коричневые хлопья. Пахло тухлым. Погибли щука, язь, подлещик, сорога, – рассказывает пользователей соцсетей Владислав.

– Я увлекаюсь рыбалкой с шести лет. На Иж хожу примерно раз в неделю. В начале июня рыба в Иже хорошо клюет. Правда, здесь она заражена паразитами, поэтому рыбачу только для развлечения. Утром встал, попил кофе, собрался, пришел на реку. А на берегу мертвая рыба лежит. Расстроился! – говорит ижевчанин Сергей.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии факт гибели рыбы подтвердили, но причина станет известна только после проверки Росприроднадзора.

Фото: vk.com/hunterfishingudm18

В региональном Управлении Росрыболовства пояснили, что рыба начала гибнуть еще 28 июня. Однако узнали об этом только 2 июля.

– На место выехала группа из наших сотрудников, представителей Минприроды и Росприроднадзора. Но мы узнали о происшествии поздно, а течение в реке быстрое. В реке мертвых особей не обнаружили, только рыба на берегах гниет. Росприроднадзор взял пробы воды на наличие вредных примесей. Возбуждено административное расследование, – рассказал Денис Башков, начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных ресурсов Управления.

В Минприроде добавили, что случай гибели рыбы единичый и сейчас все в порядке. Предполагают, что это могло произойти из-за сброса сточных вод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus