Массовая гибель пчел произошла в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Массовая гибель пчел произошла в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8363

Специалисты обследуют пасеки

Случаи массовой гибели пчел зарегистрировали на пасеках четырех районов Удмуртии – Вавожского, Малопургинского, Воткинского и Шарканского. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии региона.

– В настоящее время с целью уточнения информации Государственной ветеринарной службой Удмуртской Республики начато обследование пасек, на которых установлена гибель. Во время обследований будут отбираться пробы для исключения инфекционных и инвазионных заболеваний, – говорится в сообщении.

Владельцам пасек напоминают об обязанности немедленно сообщать специалистам Государственной ветеринарной службы о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания.

Напомним, IZHLIFE писал об этой проблеме еще 1,5 недели назад на фоне аналогичных случаев в центральной части России. Тогда в Главном управлении ветеринарии Удмуртии и Управлении Россельхознадзора по региону нам сообщили, что обращений по поводу массовой гибели пчел в хозяйствах не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Краснопогонники всех спасут!
  • "инфекционных и инвазионных заболеваний" - почему так однобоко?? [Редакция, осмелитесь это оставить?] Почему ни слово о другой важной версии специалистов? - а именно, специалисты серьезно предполагают, что причиной является массовое покрытие территорий Вышками сотовой (мобильной) связи, в результате чего "геолокация" пчел дает сбой и они дезориентируются в пространстве, маршрутные карты теряются, домой не могут вернуться...погибают
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus