Когда начнет работать новая поликлиника в Ленинском районе Ижевска?
Фото: Сергей Грачев

Когда начнет работать новая поликлиника в Ленинском районе Ижевска?

Автор: Наталья Сорокина     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7552

На завершение строительства направят 370 млн рублей

В Ленинском районе Ижевска продолжается строительство поликлиники, которая была заморожена еще в 2013 году. В этом году Удмуртия получила на завершение объекта 274,2 млн руб. из фонда президента России. IZHLIFE выяснил, когда новое медучреждение начнет работать.

Фактически строительство 4-этажного корпуса поликлиники общей площадью 6 тыс. кв. метров должно быть завершено к 30 ноября 2018 года. Однако принимать первых пациентов учреждение начнет чуть позже.

– Планируем сдать поликлинику как объект к концу 2018 года, а перерезать ленточку и пустить в эксплуатацию примерно в течение 90 дней – это регламентные сроки на получение лицензии. Мы рассчитали, что это примерно 8 марта, – пояснил Кирилл Гасников, главный врач городской клинической больницы №4.

Общая стоимость завершения строительства объекта – 370 млн рублей

В новое здание планируется перенести саму поликлинику, а также всю необходимую диагностическую базу, включая флюорографию, маммографию, рентгенографию, УЗИ, лабораторию. Также сюда переведут женскую консультацию, два дневных стационара для обслуживания терапевтических и гинекологических больных.

В настоящее время к поликлинике прикреплено 32 тысячи человек, которым приходится лечиться в других медучреждениях района. Структурные подразделения поликлиники находятся на первых этажах в нескольких зданиях, расположенных далеко друг от друга.

– Самое главное, что мы все объединяем здесь, и пациенту не надо будет ходить в разные учреждения, – рассказал главный врач городской клинической больницы №4 Кирилл Гасников.

Кроме того, здание оснастят по принципу «бережливой поликлиники»: с отдельным входом для здоровых и больных пациентов, оборудуют колясочной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 777
    Уже давно пора, позор, замороз с 2013 года, сейчас 2018, ютятся люди в пос. машиностроителей в закутке, 21 век на дворе, просто ужас!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus