Как ижевчанам вернуть страсть в семейную жизнь с помощью цвета и правильной мебели
Фото: предоставлено торговой сетью «Сэлдом»

Как ижевчанам вернуть страсть в семейную жизнь с помощью цвета и правильной мебели

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4559

Точечный свет, круглая кровать, кожаное кресло и другие хитрости.

В одной из прошлых статей мы выяснили, что цвет кухни может повлиять на аппетит. Сегодня разберемся, какая мебель должна быть в спальне, как настроить свет и какого цвета купить обои, чтобы вернуть страсть в семейную жизнь. Об этом нам рассказали практикующий психолог Леля Хилько и дизайнер интерьера Яна Толмачева.

Леля Хилько
практикующий психолог
«Спальня отражает взаимоотношения между партнерами. Бардак в комнате говорит о проблемах в отношениях. Если в спальне копится хлам, то значит, между супругами есть нерешенные проблемы. Но есть и обратная связь – повлиять на отношения можно, изменив что-то в комнате. Например, если пара ссорится, то можно обновить помещение, сделать ремонт или генеральную уборку. Супруги по-новому посмотрят на комнату, друг на друга и свои отношения»

 

 Яна Толмачева
дизайнер интерьера
«Создать романтичную атмосферу в спальне можно с помощью запахов, цветов, и мехов в интерьере. Они разнообразят привычную обстановку. А вот убить романтику могут детские игрушки и острые предметы. Они подсознательно не дают человеку расслабиться, «переключают» его мысли с отношений на бытовые проблемы.»

Расставляем все по местам

Кровать

Лучше, чтобы она была необычной формы, например, круглой, либо с необычным, крупным изголовьем. Так она будет восприниматься не как место для сна, а как отдельная деталь интерьера. Это подчеркнет значимость спальной зоны и поможет супругам стать более раскрепощенными.

Лампы

Хорошо, если в комнате будет несколько источников света (верхний свет, бра, подвесные светильники у кровати и др.). Так пара сможет использовать разные сценарии освещения.

Отлично подойдут торшеры и светильники с рассеивающими абажурами карамельных оттенков. Их достаточно 1-2 на комнату. Полумрак скроет недостатки фигуры и поможет чувствовать себя увереннее.

Бытовая техника

Постарайтесь «спрятать» бытовую технику: поставить пылесос в шкаф, а роутер убрать в красивую обложку, замаскировав под книгу и др. Оставшись наедине, вы сможете посвятить друг другу больше времени и внимания. Это укрепит отношения и поможет больше думать о том, чего хочет партнер.

Шторы

Занавески или жалюзи в комнате должны быть обязательно. Они могут спасти от солнечного света и добавить комнате уюта. Фактура и цвет штор должны совпадать с цветом покрывала – так окна и кровать будут создавать единую картину. Сочетайте плотные ткани шторы и тонкий прозрачный тюль.

По мнению специалистов, занавешенные окна усилят ощущение уединенности, оторванности от мира. Супругам проще будет настроиться на романтическую волну и отложить на время привычные дела и заботы.

Покрывала и коврики

Киньте перед кроватью шкуру из искусственного меха или ковер с длинным ворсом, застелите кровать замшевым покрывалом и шелковыми простынями. Они добавят тактильных ощущений, сделают обстановку более интимной и усилят возбуждение.

Выбираем цвет

  • Глубокие синие оттенки в спальне приводят к тому, что секс используется для снятия напряжения. Подходят парам, которые сталкиваются со стрессами на работе.
  • Зеленые оттенки: помогают раскрепоститься. Подходят парам, которые хотят попробовать в сексе что-то новенькое, но стесняются или боятся.
  • Красные оттенки: возвращают в отношения страсть. Подходят тем, кто хочет вспомнить начало отношений
  • Желтые оттенки: поднимают настроение. Подходят парам, которые часто жалуются на кризисы в отношениях.
  • Теплые бежевые и карамельные оттенки: расслабляют и успокаивают нервную систему, но не влияют на сексуальную активность. Подходят парам, которые хотят расслабиться и отдохнуть.
  • Фиолетовые оттенки: настраивают на романтический лад. Подходят парам, которые хотят добавить отношениям чувственности.
  • Серые и черные оттенки: не вызывают никакой психической реакции. Подходят всем в качестве основного цвета спальни.
  • Белый цвет: универсальный оттенок, символ чистоты и невинности. Успокаивает и снимает стресс. 

Кстати!

  • Делим спальню на зоны
Если в комнате и кабинет, и спальня, можно отгородить рабочее место ширмой или повесить над кроватью балдахин. Это поделит ее на зоны, и сделает отдых и работу более эффективными.
  • Главное, не перестараться
В оформлении спальни используйте не больше 3-5 цветов. В комнате с 6 и больше оттенками нервная система будет постоянно возбуждена. Отдохнуть в такой спальне будет нелегко.
  • Используйте запахи
Экспериментируйте с ароматическими маслами. Исследования показали, что большинство женщин возбуждают ароматы розы, лаванды и ландышей, а мужчин – цитрусовых.

 

 

 

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это психолог или спец по фэншую?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus