Глава Удмуртии рассказал о развитии спорта в республике
Фото: пресс-служба главы и правительства республики

Глава Удмуртии рассказал о развитии спорта в республике

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3757

Он выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход»

Глава Удмуртии рассказал о развитии спорта в республике на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» во время Питерского международного форума.

Участникам форму глава республики напомнил, что Удмуртия – территория спорта. Удмуртию и страну прославили выдающиеся спортсмены Галина Алексеевна Кулакова, Тамара Тихонова, Иван Черезов, Максим Вылегжанин, Алина Загитова.

– Для массовости и доступности спорта нужна спортивная инфраструктура. В Удмуртии сейчас беспрецедентный объём строительства спортивных сооружений, лыжнороллерных трасс, стадионов. После золота Алины Загитовой в республике всплеск фигурного катания, очень большой запрос на катки. Но нам нужны доработки фискальной модели для предпринимателей, которые готовы инвестировать в спортивные объекты в городах с населением меньше 100 000, - прокомментировал глава республики.

Бречалов также отметил необходимость качества подготовки тренеров.

– Чтобы не только вовлечь, но и удержать людей в спорте, нужен совершенно другого уровня менеджмент. И у нас мало капитализируемых спортивных брендов, таких как TITAN, Ironstar. Сделать классные соревнования по принципу Старт-Финиш – это здорово, но дать им постоянную жизнь, заинтересовать большое количество людей, сделать миллион просмотров на YouTubе, упаковать проект и сопровождать его – мы это пока не умеем, – сказал Бречалов.

Глава Удмуртии сообщил, что Правительство республики и АО «Концерн «Калашников» учредили первого регионального оператора любительских стартов «Калашников-спорт». Руководитель региона добавил, что в Удмуртии следят за мировыми трендами. Прошлой осенью в центре Ижевска на 10 гектарах открыли суперсовременный скейт-парк с хорошей трассой. Очень популярны шахматы. Более 11 тыс. занимающихся, 1,5 спортсменов имеют международный рейтинг.

Кроме этого, Александр Бречалов предложил рассмотреть любительские спортивные старты с точки зрения событийного туризма и включать их в повестку Ростуризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Удмуртия попала в 30-ку лидеров нацрейтинга состояния инвестклимата


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а что с "Ижсталью", что творят с Центральным республиканским?????? спорт любительский- хорошо, а со спортом высших достижений как?????
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus