Удмуртия попала в 30-ку лидеров нацрейтинга состояния инвестклимата

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1639

Наша республика заняла 29 место из 78

По итогам 2018 года Удмуртия вошла в 30-ку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Рейтинг представило Агентство стратегических инициатив (АСИ) во второй день Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В рамках рейтинга Удмуртия заняла 29 место среди 78 регионов России, что подняло регион сразу на 14 позиций – с 43 места по итогам прошлого года.

По словам генерального директора АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константина Сунцова, полный рейтинг с подробной аналитикой по каждому региону будет доступен в ближайшее время.

– Мы обязательно изучим этот документ, чтобы понять, где в части работы с инвесторами нам удалось «прибавить», а где мы недоработали. В любом случае работа по улучшению инвестклимата ведётся непрерывно. Например, мы находимся в процессе снижения сроков прохождения процедур для получения разрешения на строительство – с 1 сентября 2019 года они будут составлять не более 67 дней. Параллельно с этим будут вестись процедуры по сокращению сроков технологического присоединения к инженерным сетям. Это касается газоснабжения (с 40 до 25 рабочих дней), электроэнергии (менее 20 рабочих дней), водоснабжения и водоотведения (с 44 до 25 рабочих дней), отопления (с 30 до 20 рабочих дней, – прокомментировал он.

Отметим, что в топ-5 рейтинга вошли Москва,  Татарстан, Тюменская и Калужская области, Санкт-Петербург.

СПРАВКА IZHLIFE

Цель национального рейтинга состояния инвестиционного климата – дать объективную комплексную оценку деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах. При его составлении за основу берутся следующие характеристики:

  • показатели эффективности оказания различных государственных услуг для бизнеса (сроки ожидания выдачи разрешений, регистрация прав собственности, выдача лицензий);
  • оценка работы институтов и механизмов для бизнеса (качество законодательства, защищающего права инвесторов, механизмы поддержки инвестиционной деятельности, оценка уровня коррупции и развития механизмов ГЧП);
  • уровень инфраструктуры для инвестиционной деятельности (наличие и качество автомобильных дорог, технопарков, промышленных парков и инкубаторов, кадры)
  • уровень развития и поддержки МСП (общее количество МСП в расчёте на 1 тыс. человек населения, доступ к льготному кредитованию).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама шуб и подъем с пятой точки: 9 цитат Александра Бречалова об Ижевске в эфире «Утра с главой»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus