С 39 до 29: глава Ижевска рассказал, какие управления администрации города ждет объединение
Фото: Амир Закиров

С 39 до 29: глава Ижевска рассказал, какие управления администрации города ждет объединение

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8773

На этом планируют сэкономить 72 млн рублей

Сегодня, 29 ноября, глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал, какие управления администрации город предлагается объединить в рамках оптимизации. Ранее, напомним, сообщалось о том, что из 39 структурных подразделений останется 29.

В новой структуре планируется объединить следующие управления:

  • Управление финансов с Управлением муниципального заказа;
  • Управление имущественных отношений с Управлением по наружной рекламе и информации, Управлением земельных ресурсов и землеустройства;
  • Управление ЖКХ с Управлением строительства и Управлением муниципального жилья;
  • Управление благоустройства и транспорта с Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды;
  • Управление документационного обеспечения и обращения граждан с отделом обеспечения деятельности первого заместителя главы администрации;
  • Секретариат главы муниципального образования с Управлением международных, региональных связей и протокола;
  • Управление экономики и развития города с Управлением инвестиционного развития города и проектной деятельности.

О том, сколько сотрудников сократят при объединении управлений, пока не сообщается.

Наша задача – ничего не потерять по пути трансформации. Функционал может стать шире, но не меньше. Если данные изменения будут приняты Гордумой, то мы будем готовы представить сухой математический расчет о количестве высвободившихся мест. Примерно можем назвать годовую экономию от трансформации – порядка 72 млн рублей
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Кроме того, будут рассмотрены вопросы сокращения числа заместителей главы администрации города и централизации ряда функций в администрациях района города.

Стоит отметить, что власти Ижевска уже не первый год заявляют о намерении сократить число служащих и объединить частично дублирующие друг друга подразделения. Так, в этом году уже присоединили Управление по делам молодежи к Управлению по физической культуре и спорту, а в январе 2019 года должно завершиться объединение Управлений образования и дошкольного образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Управление благоустройства и транспорта с Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды;" Это каким образом, интересно, транспорт связан с охраной окружающей среды? Складывается ощущение, что цель реформирования Администрации - не повысить эффективность её работы, а любыми способами сократить число подразделений и служащих, а дальше хоть трава не расти. Эдакое "сокращение ради сокращения". УБиТ - это один из самых важных департаментов мэрии и одно из самых критикуемых подразделений, сокращение его работников вряд ли скажется положительно на внешнем облике столицы. Надеюсь, хотя бы в гордуме это понимают.
  • Уважаемый работник убит... В городе Ижевске все прекрасно знают что дорогами и всеми проблемами занимается СБИДХ.....ну а схемами движения и болтовней убит.
  • как раз УБиТ самое никчемное подразделение Администрации, ааабсолютно ничего не решающее
  • всем сакращенным вместо парашута выдать по лопате- снег убирать
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus