Суд отменил регистрацию Юрия Тюрина на довыборы в Гордуму Ижевска
Фото: Сергей Грачев

Суд отменил регистрацию Юрия Тюрина на довыборы в Гордуму Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6697

Комиссия вновь проверит подписи в его поддержку

В столице Удмуртии суд отменил постановление территориальной избирательной комиссии о регистрации бывшего главы Ижевска в качестве кандидата в депутаты Городской думы шестого созыва. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия», поясняя, что суд при этом обязал ТИК повторно рассмотреть вопрос о его регистрации.

По словам представителя экс-градоначальника в суде Сергея Лукьянчикова, в избиркоме еще раз исследуют сданные в поддержку кандидата подписи. Он отметил, что в ходе проверки подписей часть из них Тюрин вычеркнул лично, однако и они были учтены ТИК при проверке подлинности.

– Закон говорит о том, что если подписи вычеркнуты, то необходима оговорка кандидата на самом подписном листе или в протоколе. Мы считали, что Юрий Тюрин сделал эту оговорку, сдав протокол на 16 листах, – рассказал Лукьянчиков.

Напомним, Юрий Тюрин покинул пост главы Ижевска в начале мая, написав заявление об уходе по собственному желанию. На дополнительные выборы в Гордуму он идет в качестве самовыдвиженца по избирательному округу №10 (Колтоминский). В качестве кандидата он был зарегистрирован 6 августа. Тогда комиссия забраковала 11 из 123 представленных подписей, сообщил сам Тюрин.

Выборы пройдут 9 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus